- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австрийское розовое сладкое вино — уникальная разновидность, которая в настоящее время активно завоевывает симпатии ценителей по всему миру. Для данного напитка характерен светло-гранатовый оттенок, содержание сахара около 45 г/л и крепость 9-13%. Для изготовления сладкого австрийского rose используются преимущественно красные сорта винограда Цвайгельт и Мерло. Главными центрами производства являются Нижняя Австрия и Бургенланд, где особый состав почв и теплое, сухое лето позволяют выращивать урожай с высокой степенью сахаристости. Ягоды собирают вручную, зачастую — немного подмороженными, и сразу отправляют под пресс. Сусло непродолжительное время настаивают на мезге, пока часть красного пигмента не перейдет в виноматериал, затем осадок отделяют, и процесс сбраживания продолжается в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Некоторые образцы дополнительно выдерживают в новых дубовых бочках до 6 месяцев.
Отличительными чертами розовых сладких вин Австрии являются гармоничность, насыщенность и яркость. Для них характерен свежий аромат с нотками прихваченных морозом красных ягод. В элегантном вкусе подобных напитков доминируют нюансы меда, засахаренных клубники, вишни и сливы. Послевкусие у таких вин долгое и приятное, без излишней приторности. К столу подобные разновидности следует подавать охлажденными до 9-10 градусов в сопровождении со сдобной выпечкой, шоколадом, сливочно-кремовыми и ореховыми десертами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.