- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Лацио (Lazio) – центральный регион Италии, на территории которого расположен древнейший город человеческой цивилизации – Рим, привнесший в мировую культуру непреходящие ценности. Среди достоинств области особняком стоит благородное вино. С давних пор виноделие являлось ведущей отраслью здешних мест и остается таковой по сей день. За многие годы специалисты накопили огромный багаж знаний и сегодня производят по-настоящему уникальный премиальный алкоголь.
Изготовление роскошных вин Лацио стало возможным в первую очередь из-за уникального терруара региона. Около 80 % всех территорий – это горная и холмистая местность, которая идеально подходит для разбития элитных виноградников. Цепь Апеннинских гор создает естественную защиту от резких ветров, а мягкий морской воздух приносит необходимую влагу. Почвы вулканического происхождения также вносят свою лепту в производство отменного вина Lazio, поскольку позволяют выращивать элегантные виноградные сорта Тоскано, Мальвазия, Греко, Требьяно, Мерло, Санджовезе, Монтепульчано, Каберне. Особо ценными считаются автохтонные разновидности Неро Буоно ди Кори, Ченанезе.
В мировом сообществе известны в первую очередь белые разновидности этого аристократического алкоголя, которые составляют 90 % от общего объема производимых вин. Примечательно, что основными виноградными сортами для изготовления данной продукции являются Мальвазия Бьянка дель Кандия и Мальвазия дель Лацио, плантации которых занимают 55 % территорий, отданных под виноградарство.
Несмотря на то что вина Лацио белой разновидности - это в основном столовые напитки, они отличаются глубоким и пряным букетом, в котором прослеживаются роскошные тона специй, мотивы цитрусовых, бархатистые оттенки золотистых фруктов, а также шероховатые тона древесины. Аромат раскрывается отголосками цветочного нектара, изюма, диких ягод, пряностей. К столу напитки традиционно подают при температуре (10 – 12 °С). Отличным дополнением к ним станут кушанья из морской рыбы, морепродукты с кисло-сладким соусом, различные десерты, а также светлые фрукты. Большинство из данных видов алкоголя получило почетный статус DOC (наименование, контролируемое по происхождению). На данный момент львиная доля изысканных напитков поставляется в Великобританию, США, Германию. В общей сложности в эти страны экспортируется более 20 млн литров премиального спиртного.
Красные вина Лацио составляют небольшую часть от общего производства, однако не уступают в качестве шикарным белым сортам. Они обладают интенсивным букетом, в котором звучат оттенки черных ягод, пралине, ежевичного мороженого, нотки восточных специй. Аромат представлен благородным сочетанием сдержанных таниных отголосков и акцентов цитрусовых. Чаще всего алкоголь изготавливается из сортов Монтепульчано, Санджовезе, Каберне и Мерло. Слияние автохтонных и европейских разновидностей позволило создать уникальные премиальные вина Lazio красного сорта, которые нашли почитателей и среди признанных мировых экспертов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.