- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Мамахуана – это национальный алкогольный напиток Доминиканской Республики, в состав которого входит большое количество ингредиентов: древесная кора, листья, травы, специи, мед, вино и ром. Все, чем богата природа островов и что несет хоть какую-то пользу, было собрано и использовано в смеси. Напиток mamajuana по традиции готовился доминиканскими шаманами как универсальное средство для лечения болезней. Как говорят сами местные жители, этот напиток вылечит любую хворь.
История напитка мамахуана напрямую связана с потомками рабов, завезенных в Доминикану еще при колонизации. Среди них были люди разных профессий, в том числе и колдуны вуду. Наследие шаманов так просто не забывается, и в один момент, когда осевших жителей начали одна за другой косить болезни, нашлась женщина Хуана, владевшая не только вуду, но и знаниями о целебных свойствах трав. Она изучила местные растения и отобрала 16 из них. Объединенные вместе они являлись сильным средством для повышения иммунитета, а также борьбы с обычными хворями: простудой, инфекцией, ожогами и прочим. Мамахуана имела интересный побочный эффект, за который ее прозвали афродизиаком и эликсиром жизни. Стоит ли говорить, что напиток тут же приобрел бешеную популярность.
Состав mamajuana может быть очень различным. Каждый мастер использует свой рецепт, поэтому и разновидностей напитка очень много. Несмотря на то что мамахуану купить за пределами страны нельзя, ценители необычного алкоголя нашли лазейку. На экспорт продаются готовые сухие смеси в бутылках вместе с подробным рецептом дальнейшего изготовления. Конечно, Вы можете купить бутылочку готового напитка, но он закончится довольно быстро, да и вывезти за пределы республики ее не получится из-за таможенного запрета на вывоз спирта. Если же Вы сами настаиваете mamajuana , то один травяной сбор сможете использовать до двадцати раз.
Прежде чем пить доминиканский эликсир здоровья, следует все-таки разобраться, что за ингредиенты входят в его состав. Поскольку пропорции и количество ингредиентов могут меняться, то и вкус напитка будет в зависимости от этого разниться. Существует два типа mamajuana : с простым рецептом (6-8 составляющих) и сложным (12-15 составляющих). В большинстве случаев мамахуана рецепт включает следующие растения:
Мамахуана рецепт частенько включает и менее экзотичные растения, действие которых не вызывает сомнений – мелисса, гвоздика, базилик, розмарин, душистый перец, звездчатый анис и лайм. Все вместе они создают уникальный богатый аромат и многогранный вкус этого полезного во всех отношениях напитка.
Приготовление мамахуаны – процесс непростой, но очень занимательный. Участвуя в создании напитка, Вы вкладываете в его характер частичку себя, от этого и настойка кажется вкуснее. Напиток готовится в три стадии: curar, macerar, añejar (с испанского «лечить, настоять, выдержать»).
Сначала сбор трав «лечат» от горечи, которая есть в любой травяной настойке. Если этот этап пропустить, полученный напиток едва будет можно пить из-за неприятного привкуса. Мамахуана в этом отношении остается на первом месте по вкусовым качествам. Травы заливают дешевым красным вином и на полмесяца оставляют в покое. Вино должно быть недорогим, потому что по истечении срока оно будет настолько сильно горчить, что его останется только вылить.
Затем следует macerar, что означает как «настоять», так и «умертвить». Травы действительно умертвляются, поскольку все полезные вещества из них переходят в напиток. После красного вина сбор заливают смесью рома и меда в соотношении 85:15. Настаивание длится около суток, если напиток готовится в первый раз, но с каждым последующим разом это время увеличивается.
Для выдержки мамахуану процеживают и переливают в другую стеклянную бутылку (в идеале – деревянный бочонок). Важно, чтобы ни один листок не попал в новое вместилище. Напиток не просто томится в бутылке – периодически ее нужно встряхивать и медленно переливать в еще одну бутылку. Во время этого действия напиток насыщается кислородом и смешивается, приобретая однородность. Каждый раз настойку нужно дегустировать, чтобы понять, когда она будет готова.
Если Вы приобрели уже залитую бутылку с травами внутри, ее содержимое необходимо слить в другую посуду, желательно из стекла. Однако сегодня можно найти и вполне официальный (а не контрабандой провезенный через таможню) чистый ром мамахуана цвета расплавленного янтаря, который не требует никаких дополнительных манипуляций: наливай и пей.
Мамахуана используется в рецептах многих коктейлей, но ее приятно пить и в чистом виде. Подают настойку в роксах со льдом или охлажденной в шотах. Также ее можно смешивать с апельсиновым или ананасовым соком. Какой бы способ подачи Вы ни выбрали, пейте мамахуану с удовольствием, и она укрепит Ваше здоровье.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.