- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Джин — один из самых популярных напитков в мире, который получают методом перегонки пшеничного спирта с можжевеловыми ягодами. Неповторимый вкус придают джину такие ингредиенты, как: кориандр, корни растений, травы, кожура, кора и другие ингредиенты. Многие страны занимаются изготовлением джина, однако больше всего в этом деле преуспели Голландия и Великобритания.
История джина
Свое название джин получил от французского слова genievre, что переводится как «можжевельник». Первооткрывателем можжевелового спиртного считается голландец по имени Францискус Сильвиус, живший в XVI веке. Ученый впервые дистиллировал ягоды можжевельника со спиртом, в результате чего получилась своеобразная настойка, которая стала пользоваться успехом у голландцев в качестве лекарственного средства. Мнительные жители Голландии верили в чудодейственные свойства джина против бубонной чумы. Вскоре любители выпить стали замечать, что, помимо лечебных особенностей, у можжевелового чуда приятный вкус, и к тому же, оно пьянит не хуже других алкогольных напитков.
Потрясающий вкус джина распробовали и английские солдаты, которые прозвали его «голландской доблестью». По просьбе британских военных gin был доставлен в Англию, которая стала его второй родиной. В начале XVII века англичане начали самостоятельно изготавливать можжевеловый напиток, который приобрел особую актуальность в 1689 году, когда был введен строжайший запрет на ввоз в Англию французского алкоголя. Многие ушлые самогонщики начали производить джин в огромных количествах, вследствие чего он стал самым дешевым в стране. Естественно, первыми глобальными потребителями можжевелового напитка стали низшие слои населения, которые употребляли его литрами. Такое положение дел не устраивало правительство Британии, которое ввело строгие правила налогообложения и дорогостоящего лицензирования. Естественно, gin существенно подорожал и стал недоступен для бедняков.
С годами горячительный напиток из можжевельника менялся, приобретал другие свойства, стал изысканнее, суше и ароматнее. В новом виде джин очень понравился аристократам и таким образом приобрел второе дыхание, к тому же популяризации джина послужило изобретение тоника. В 20-е годы прошлого века в моду вошли всевозможные коктейли с джином, и по сей день напиток остается популярным в барах многочисленных клубов и ресторанов.
Технология производства джина
Из чего делают джин? При производстве этого крепкого напитка используются три основных компонента: спирт, вода и можжевеловые ягоды. На сегодняшний день разные изготовители джина добавляют дополнительные ингредиенты и ароматические добавки. Классическая технология изготовления джина включает в себя разные зерновые. Например, в Голландии используют ячмень, а в Великобритании — пшеницу. Вода, которая входит в состав джина, немаловажный компонент, поэтому в производстве крепкого напитка используют деминерализованную воду. Главное внимание уделяется ягодам можжевельника, которые тщательно собираются и обрабатываются. Технология производства джина предусматривает два метода — английский и голландский.
Английский способ изготовления предполагает использование спирта-сырца, который получается из пшеницы. Крепость такого ядреного спирта может превышать 96%. В него добавляют ароматические составляющие и дважды перегоняют. Полученный продукт разводят деминерализованной водой, чтобы смягчить напиток до крепости 43-50%.
Голландский метод изготовления джина предусматривает добавление ароматических компонентов в сусло перед перегонкой, в результате которой получается солодовое вино крепостью 50%. Его разбавляют водой и перегоняют второй раз. Получившийся gin разливают в дубовые бочки и выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет. Таким образом, спиртной напиток приобретает крепость 35%.
Классификация и разновидности джина
Подробно о классификации и видах джина Вы можете прочитать в разделе Категория.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.