- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Лимончелло — это популярный во всем мире лимонный ликер, который был изобретен в Италии. Его крепость колеблется от 30 до 43 градусов. Этот ароматный напиток изготавливается путем настаивания лимонной кожуры, которое длится в среднем 3-5 дней, после чего следует сложный процесс эмульсификации. Помимо корки лимона, при создании ликера применяются вода, сахар и спирт. Лимончелло рецепт на первый взгляд не так уж и сложен, но это только на первый взгляд. Не стоит пытаться приготовить напиток своими силами, ведь эта затея вряд ли увенчается успехом.
У лимончелло приятный и мягкий вкус с ощутимыми тонами цитрусовых и яркий аромат с оттенками фруктов. Однако это далеко не все достоинства лимонного ликера, ведь он является не только очень вкусным, но и полезным напитком: в нем содержится большое количество витамина C, благотворно влияющего на здоровье человека. Так что ликер лимончелло купить — отличное решение, о котором Вы никогда не пожалеете.
Основная часть лимончелло, который можно встретить на прилавках современных магазинов, производится в южной части Италии - к ней относятся Сицилия, Сардиния, остров Капри и другие территории.
Кто и когда придумал готовить из лимонов ликер, получивший звучное «имя» лимончелло, никому не известно. Остается загадкой и самый первый лимончелло рецепт, который послужил «прародителем» современной технологии производства знаменитого на весь мир ликера. Пожалуй, не знают всего этого и сами итальянцы, которые и являются изобретателями популярного напитка. Кажется, что лимончелло существовал всегда, но, конечно же, это не так. Существует немало исторических документов, свидетельствующих о том, что лимонный ликер придумали именно итальянцы. Впрочем, было бы удивительно, если бы это сделали представители другой нации, ведь в Италии лимоны растут практически на каждом шагу. Правда, для приготовления лимончелло сгодятся только определенные сорта лимона, произрастающие на юге Италии, - не зря ведь родиной ликера является именно эта часть страны.
Ликер лимончелло многим кажется чересчур приторным и непригодным для питья — а все потому, что многие гурманы пьют его неправильно. Лучше всего дегустировать напиток так, как это делают на его исторической родине, то есть в Италии, и тогда «солнечный» ликер будет очень приятным на вкус. Итак, прежде всего надо охладить рюмки — для этого нужно на некоторое время поместить их в морозильную камеру и оставить их там до того момента, пока стопки не покроются тонкой корочкой льда. Вот теперь можно и попробовать лимончелло, однако с этим лучше не затягивать и пить ликер, пока рюмки остаются холодными. Теплый напиток будет не очень-то вкусным и вряд ли кому-то понравится. Кстати, если Вам когда-нибудь посчастливится посетить Италию, и Вы заглянете в местный ресторан, то там, скорее всего, совершенно бесплатно угоститесь порцией ароматного ликера. Конечно же, его подадут как положено — в охлажденной рюмке, покрытой заветным слоем льда.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.