- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Самбука — это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, который изготавливается из аниса, пшеничного спирта, сахара, вытяжек из цветов бузины или ягод, а также набора ароматических трав. Какие именно травы используются для изготовления самбуки, большинство производителей держат в строгом секрете и гурманам не рассказывают. А вот процесс производства ликера не является тайной, ведь он мало чем отличается от методов изготовления других напитков на основе аниса. Его зерна проходят процедуру настойки, после чего полученная жидкость подвергается брожению, а затем трижды дистиллируется в медных перегонных кубах.
Готовый напиток разбавляется до нужной крепости сахарным сиропом и родниковой водой, к нему также добавляются экстракты цветов бузины и ягодного масла, а в некоторых случаях еще и лимонная цедра. После этого самбука выдерживается в течение нескольких недель, а затем фильтруется и бутилируется. Готовый ликер обладает приятным ненавязчивым вкусом, в котором чувствуются оттенки трав, ягод, карамели и многие и другие приятные тона.
В последние годы самбука стала невероятно популярна во многих странах мира. Особенно этот продукт пользуется спросом среди завсегдатаев ночных клубов и других развлекательных заведений, которые готовы пить самбуку в огромных количествах. А между тем самбуку некогда употребляли исключительно как лекарственное средство, а о вкусовых качествах и уж тем более увеселительном эффекте, наступающем после дегустации ароматного напитка, никто даже и не думал.
Самбука была изобретена Луиджи Манци, в 1851 году, однако сам автор знаменитого напитка вряд ли мог предположить, что его детище станет мегапопулярным и прославится на весь мир. «Имя» знаменитого напитка — самбука, по одной из версий, произошло от латинского названия бузины черной (Sambucus nigra), вытяжка которой добавляется в алкогольный продукт. Существует и другая гипотеза, которая гласит о том, что название «самбука» происходит от арабского слова со схожим звучанием, перевести которое можно как «звездчатый анис», который, к слову сказать, служит одним из основных компонентов самбуки.
Существует множество способов употребления самбуки, но наиболее интересным для дегустатора будет метод, получивший необычное название «самбука с мухами». Этот способ, который был изобретен в Италии много лет назад, до сих пор вызывает неоднозначные эмоции у гурманов — главным образом благодаря своему странному названию. Но не стоит волноваться: в качестве «мух» выступают три кофейных зерна, которые принято бросать в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Разгрызая их, ценитель, согласно поверью, «притягивает» к себе эти счастливые составляющие жизни.
Некоторые гурманы перед дегустацией поджигают самбуку, а когда огонь погаснет, залпом выпивают стопку. Существуют ценители, привыкшие запивать итальянский ликер молоком, а есть и те, кто любит готовить из него коктейли. Конечно, способ употребления самбуки зависит только от Ваших предпочтений. Самое главное условие успешной дегустации — это качественный и вкусный напиток, изготовленный из элитного сырья, ведь плохой продукт не принесет удовольствия никому.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.