- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Водка — суперпопулярный и довольно простой по составу напиток, который окружен множеством легенд, споров и предубеждений. С ней связаны великие победы и обидные поражения, а также множество воспоминаний для каждого человека. Бутылка водки для русского человека — это и повод для праздника, и сувенир, и выражение благодарности.
Какова водка на вкус
Это не имеющий цвета водно-спиртовой раствор крепостью от 40 до 45°, хотя по законодательству ЕС допускается минимальное содержание алкоголя, равное 37,5%.
Процесс ее приготовления водки выглядит следующим образом: из пищевого сырья получают ректификационный этиловый спирт, смешивают его с исправленной водой, затем фильтруют, пропуская через активированный уголь, добавляют дополнительные ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой, проводят контрольную фильтрацию и разливают по бутылкам.
Многие страны предлагают свой вариант этого напитка. Для изготовления отечественного продукта используются исключительно спирты, полученные из зернового сырья.
Этот напиток считается нейтральным, так как не имеет выраженных запаха и вкуса. Именно поэтому он часто используется для приготовления различных коктейлей. Цена на водку зависит от разных факторов. Не всегда дорогую водку купить - значит качественную.
Русская смекалка против заграничных винокуров
Водка считается национальным российским алкогольным напитком, однако насчет того, где именно ее изобрели, до сих пор не утихают споры. Так, в конце 70-х годов ХХ века Польша подала иск в Международный арбитражный суд, чтобы закрепить название «водка» за своим крепким алкоголем, но суд проиграли.
Существует две версии возникновения этого напитка, которые являются достоверными. Согласно одной из них, прототипом водки стала так называемая живая вода — «aquavitae», которую в 1386 году привезли Дмитрию Донскому из французского Прованса. Она представляла собой этиловый спирт, полученный путем перегонки виноградного вина. Эта технология была позаимствована французским алхимиком Арнольдом Вильневым у арабов, которые изобрели перегонный аппарат. Русские тоже переняли эту методу, в результате чего примерно в XIV – XV веке и появилась русская водка.
Однако археологи сделали ряд открытий, которые подтверждают, что прообраз этого напитка на Руси появился еще до изобретения перегонных аппаратов. Первая водка создавалась так: корчага (большой глиняный кувшин) заполнялась на треть суслом, а затем в нее опускали раскаленные в костре камни. Сверху емкость накрывалась овечьей шкурой, на которой конденсировался испаряющийся спирт. Ее следовало часто выжимать. Этот способ использовали летом, а зимой гораздо проще было вымораживать сусло. Для этого корчагу выставляли на мороз. Постепенно вода, содержащаяся в сусле, замерзала. Ледышки вынимали из корчаги, и в ней в итоге оставался спиртной напиток. Как бы то ни было, археологи нашли новгородскую берестяную грамоту, созданную еще в XIII веке, которая гласила: «Аже водя по 3 рубля прода». Историки утверждают, что под словом «водя» имелась в виду как раз водка.
Чтобы не было мучительно больно
Купить водку премиум-класса в наши дни — дело нехитрое. Но, к сожалению, пить ее правильно до сих пор умеют далеко не все. Чтобы водка на столе не превратилась в головную боль с утра, к ней требуется специальное сопровождение. Наш магазин водки предлагает огромный ассортимант от разных производителей мира.
Как сделать водку приятной и не слишком вредной для организма? Конечно же, правильно закусывать ее! По этому вопросу люди делятся на два воинствующих лагеря. Одни ищут такую закуску, которая позволит выпить больше, а другие стараются с ее помощью нейтрализовать негативное воздействие алкоголя на организм. Рассмотрим обе позиции.
Чтобы долго не пьянеть, выбирайте жирную закуску, желательно мясо, сало, ветчину, рыбу, только не отварную. Также хороши будут нейтрализующие продукты, то есть соленые или кислые — огурчики, селедочка, квашеная капуста. Избегайте сыров, петрушки, колбасных изделий.
Однако такой подход многие считают довольно опасным. Водка при помощи закуски не нейтрализуется. Просто ее действие отсрочивается до того момента, как пища переварится. В такой ситуации легко не рассчитать силы и выпить больше, чем следует. Литр водки в одно лицо даже под хорошую закуску на пользу явно не пойдет.
Как же быть? Напиток требует умеренной закуски. Еда не должна быть острой, слишком жирной, тяжелой. Закуска должна содержать органические кислоты. Это значит, что квашеная капуста — правильный выбор. Подойдут и другие фрукты и овощи, в частности: яблоки, лимоны, ягоды, а также соки и мед.
Где купить водку? В каталоге нашего магазина огромный список водки от разных производителей мира. Ведь это не просто напиток, это часть нашей культуры. Это и фронтовые сто граммов, и легендарное изобретение, ошибочно приписываемое Д. И. Менделееву, и неотъемлемый элемент отечественных традиций. Главное — соблюдать умеренность в ее употреблении, и тогда водка позволит Вам лучше понять и прочувствовать загадочную русскую душу. А купить водку помогут наши домломированные специалисты.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.