- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Вермут — это знаменитое крепленое вино, ароматизированное различными травами. Главным ароматизатором вермута является полынь (около 40-45%), поэтому данный напиток в кругу гурманов широко известен как полынное вино. Само название напитка происходит от немецкого слова «wermut», что переводится как «полынь». Помимо данного компонента, в состав сладкого напитка входят мята, кардамон, бузина черная, тысячелистник, мускатный орех и другие пряности, количество которых варьируется в зависимости от пожеланий производителя.
Известно, что впервые в истории вино вермут начали производить в итальянском городе Турине. Причем сначала травяные компоненты добавляли в напиток, чтобы «замаскировать» вкус плохого или некачественного вина. Позднее итальянский вермут вошел в число лекарственных средств для улучшения пищеварения. До сих пор неизвестно, кто стал автором столь удивительного напитка, который сегодня украшает столы многих гурманов мира. В некоторых древних источниках, сохранившихся до наших дней, вермут упоминается как «вино Гиппократа», поэтому логично предположить, что именно этому древнегреческому врачу принадлежит звание создателя полынного вина.
Согласно распространенной версии, в V веке Гиппократ решил совместить приятное с полезным, создав рецепт сладкого вина с добавками лекарственных трав. Вплоть до XVII века никакой подробной информации о судьбе вермута ученые так и не нашли. А в начале XVII столетия вермут начал свое «путешествие» по странам мира, пока не превратился в один из самых востребованных спиртных напитков сначала среди аристократии, а позднее — среди рядовых гурманов планеты.
Интересно, что за два с половиной тысячелетия ни состав, ни способ производства вермута не подверглись значительным изменениям. То есть вино вермут, к которому мы привыкли сегодня, практически не отличается от напитка, которым «лечился» Гиппократ еще в V веке. Классические сорта вермута производят на основе белых вин. На долю винной основы приходится порядка 80% от общего объема, остальные 20% - это экстракты или настои растительного сырья, сахарный сироп, спирт и иногда карамель (для красных вермутов). Точная пропорция между виноматериалом, травяными настоями и другими компонентами напитка до сих пор держится в тайне потомственными мастерами. Именно эта тайна и делает напиток особенным, уникальным. Умелое использование различных растительных компонентов в сочетании с прекрасными винами позволяет производителям получать удивительные и непохожие друг на друга композиции. Качественное вино вермут отличают оригинальный полынный оттенок в букете и легкая горчинка во вкусе.
Вермут — любимый продукт барменов и миксологов, так как существует свыше 500 рецептов алкогольных коктейлей на его основе.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.