- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Чача — крепкий алкогольный напиток на основе мезги - виноградных выжимок, которые являются побочным продуктом изготовления вина. Наиболее распространенными сортами винограда для производства спиртного являются Ркацители, Изабелла и Качич. Традиционно чачу изготавливают в странах Южного и Северного Кавказа — Грузии, Абхазии и Аджарии, где такой алкоголь считается национальным достоянием. Напиток массово выпускается кустарным способом — на его родине практически каждая семья бережно хранит и передает из поколения в поколение свой рецепт чачи. Вместе с тем этот спиртной продукт производится и на заводах, ведь чача имеет огромную популярность и в зарубежье, поскольку, несмотря на высокую крепость (от 40 до 70%), обладает мягким вкусоароматом и не содержит искусственных добавок. Помимо классической вариации, создаваемой из винограда, в продаже представлены персиковая, инжирная и даже тутовая чача, но выпускаются эти напитки в меньших объемах.
Известно, что история чачи насчитывает несколько тысячелетий, однако рецептура напитка за долгие столетия существования практически не претерпела изменений. Алкоголь готовят путем перегонки виноградного сырья, причем количество циклов дистилляции производитель определяет самостоятельно. Как правило, чачу перегоняют один-два, в редких случаях - три раза. Далее следует фильтрация, направленная на избавление напитка от сивушных масел. Важнейшим этапом производства виноградного бренди является выдержка в дубовых бочках, правда, встречаются и молодые разновидности знаменитого напитка. Примечательно, что чача не бывает купажированной, т. е. создается на основе одного дистиллята. Уникальная производственная технология, исключающая применение сахара и дрожжей, позволяет сформировать насыщенный, но в то же время гармоничный букет с преобладающими нотами винограда и менее выраженными оттенками дубовой коры и сухофруктов. Спиртуозность ощущается умеренно и проявляется неспешным согревающим действием.
Существует мнение, что в Грузии, на родине чачи, нет единого способа дегустации крепкого напитка: в восточной части страны ее закусывают соленьями, а жители юга подают к виноградному бренди сладости. Вы же при выборе гастрономического сопровождения можете ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения, ведь чача хорошо сочетается как с мясными, овощными и рыбными блюдами, так и с десертами. Тем не менее радушные жители Кавказа не советуют запивать чачу — при таком способе употребления Вы едва ли в полной мере ощутите благородный букет спиртного, которое, вероятно, вызовет сильное опьянение. Кстати, в Грузии не принято пить чачу в больших количествах — ее смакуют во время трапезы, так как считается, что напиток благотворен для пищеварения и обладает массой полезных свойств. Как видите, чача — идеальный алкоголь для любого случая, который позволит расслабиться в хорошей компании и произведет приятное впечатление на самых требовательных дегустаторов!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.