- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французское шампанское — легендарный напиток с богатой историей и блестящей репутацией. Некогда он считался обязательным атрибутом роскоши и был доступен далеко не всем. Сегодня существуют очень дорогие, люксовые бренды, но также выпускается и вполне демократичная по цене алкогольная продукция. В любом случае, шампанское из Франции - это символ высокого качества и особого, утонченного стиля, который характерен для напитков из знаменитой провинции Champagne. Согласно международному законодательству, только подобные игристые вина могут именоваться настоящим шампанским. В стране производятся прославившиеся на весь мир торговые марки, признанные лучшими из лучших и стоящие вне всякой конкуренции.
Технология производства французского шампанского называется "шампенуаз". Ее автором является монах-бенедиктинец Дом Пьер Периньон. Ему удалось разработать совершенно новую методику насыщения напитков углекислым газом, которая долгое время держалась в тайне и была обнародована только после смерти винодела. Сегодня она считается классической и включает в себя несколько обязательных стадий:
- сбор слегка недозрелого винограда - Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье;
- получение молодого вина путем сбраживания виноградного сока;
- купажирование (соединение напитков из винограда отдельных сортов и разных годов урожая);
- вторичное брожение (в залитое в бутылки вино добавляют сахар и дрожжи и в горизонтальном положении помещают в погреба);
- выдержка в течение полутора лет;
- ремюаж (избавление от осадка, для чего бутылки постепенно наклоняют горлышком вниз);
- дегоржирование (скопившийся у горлышка осадок аккуратно удаляют, а бутылку закупоривают пробкой);
- дозревание в бутылках.
Существует особая система классификации французского шампанского. Подобные напитки различаются по содержанию сахара — бывают сухие и полусухие сорта, брюты (экстрасухие), сладкие и полусладкие. В зависимости от года производства выделяют невинтажные разновидности (купаж из урожаев разных лет) с финальной выдержкой минимум 1 год, винтажные (урожай одного года) - минимальная выдержка 3 года, престиж кювэ (из самого удачного урожая) — минимальная выдержка 5 лет. По сортовому составу шампанское Франции разделяется на Блан де Блан (только из белого сорта Шардоне), Блан де Нуар (из темных сортов) и Розе (розовое игристое вино). Есть также специальные обозначения для напитков из особо элитной категории (из сока первого отжима, из винограда с лучших плантаций и т. п.). Как правило, вся информация о вине подробно указывается на этикетке, что одновременно является знаком подлинности.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.