- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Как пить авамори — это весьма интересный вопрос. Прежде всего отметим, что авамори является одним из самых оригинальных и редких алкогольных напитков на планете. Производимый на японском острове Окинава и получивший распространение только в конце прошлого века, данный алкоголь сильно отличается от всех существующих видов спиртных напитков. Как известно, японский напиток авамори — это спиртной продукт крепостью от 30 до 60%, полученный после перегонки рисового сырья.
Для культуры Японии авамори служит ярким символом самобытности, а процесс распития рисовой водки — это довольно интересное действо. Что касается остального мира, то с учетом неширокого распространения авамори за пределами острова Окинава строгих правил подачи и употребления этого алкоголя не существует. В большинстве случаев напиток авамори подают охлажденным в небольших рюмках. Однако если градус алкоголя зашкаливает (крепость отдельных видов напитка может сильно превышать стандартные 40%), то гурманы разбавляют авамори чистой холодной водой для смягчения вкуса.
Чаще всего авамори продается в стеклянных бутылках объемом не более 1 литра, однако можно встретить и большое количество декоративных сосудов из керамики или фарфора, которые любят приобретать туристы в качестве ценных сувениров. О том, как правильно пить авамори, сложно сказать наверняка. Сами окинавцы — производители рисового алкоголя — пьют данный алкоголь как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Частенько авамори выступает как застольный напиток, который потягивают непосредственно во время еды. На закуску к данному алкоголю можно подать блюда из рыбы, риса и морепродуктов, а также легкие салаты.
Традиционной посудой под авамори в Японии служат миниатюрные чашки или пиалы, по форме напоминающие наперстки. Впрочем, по размеру такой сосуд не намного превосходит наперсток. В последнее время на острове Окинава получила развитие тенденция употреблять авамори из крупных бокалов со льдом и даже в разного рода алкогольных коктейлях. Как утверждают некоторые бармены, авамори отлично сочетается с соками цитрусовых, особенно лимонным и апельсиновым.
Будучи традиционным окинавским напитком, авамори олицетворяет богатую культуру местного народа. Вокруг знаменитой рисовой водки сложилось множество красивых традиций и легенд. Например, одна из наиболее значимых традиций возникла в XX веке: когда в семье рождается ребенок, родственники преподносят родителям в дар авамори в красивой подарочной бутылке, на которую иногда наклеивают фотографию малыша. Этот бесценный сосуд хранится до достижения ребенком 20 лет, а затем торжественно откупоривается на семейном празднике.
Чтобы понять, как пить авамори, достаточно хотя бы один раз попробовать этот восхитительный продукт. Если Вам по нраву крепкие горячительные напитки, то авамори в чистом виде — правильное решение. Для любителей более мягкого алкоголя подойдет вариант употребления рисовой водки с водой, со льдом или в коктейлях. Элегантный рисовый аромат и свежий фруктовый вкус напитка не позволят Вам ограничиться одним бокалом!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.