- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Наверняка Вас заинтересует вопрос – как правильно пить марсалу - итальянское крепкое десертное вино? Если Вы этого еще не знаете, мы Вам с удовольствием поможем. Эта гордость Сицилии своим появлением обязана англичанину по имени Джон Вудхаус, который захотел создать крепкий напиток, который бы напоминал и мадеру, и херес. В связи с таким необычным происхождением напитка и способы подачи к столу, и употребление его тоже должны быть интересными. Тем более в последнее время популярность этого напитка снова набирает обороты, поэтому не лишним будет знать, как правильно пить марсалу.
Внимание следует обратить на то, что марсала делится на три подвида, а потому для каждого из них характерны те или иные сочетания блюд – мarsala secco (сухая марсала), мarsala demisecco (полусухая марсала) и мarsala dolce (сладкая марсала). Начнем с того, что сухая марсала считается одним из самых лучших аперитивов. Да и при простудных заболеваниях она очень помогает. Кроме того, благодаря своим неповторимым вкусовым и ароматическим характеристикам, марсала незаменима и в качестве дижестива. Особенно приятно опрокинуть бокал марсалы после плотной трапезы.
Поскольку в букете марсалы чествуются ореховые и карамельные оттенки, она незаменима в приготовлении самых разных десертов. Этот напиток даже называют «кухонным» или «кулинарным» вином. Причем для этих вкусных целей обычно используют марсалу fine или superiore, а вот для дижестива или аперитива подойдет только марсала vergine soleras.
С чем употребляют марсалу? Как правило, этот роскошный напиток прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, рыбным бульоном, а также блюдами из отварной рыбы. Сухую марсалу обычно принято подавать к осветленным бульонам и мясным супам. Кстати, даже знаменитый Брийя Саварен, легендарный автор нашумевшей книги «Физиология вкуса, или трансцендентная кулинария» и автор великой цитаты «Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, кто ты», однажды сказал, что после консоме обязательно надо выпить рюмочку именно сухой марсалы!
Кроме всего прочего, к марсале идеально подойдут самые разные морепродукты – устрицы, крабы, мидии, а также копченый лосось. Жирные или пикантные сорта сыра, а также козий сыр, пармезан, рокфор или горгонцола тоже отлично подойдут к сицилийскому напитку. Неплохо сочетаются с вином оливки, шоколад. Перед подачей марсалу необходимо охладить до температуры 18°C. Пьют марсалу, как правило, из традиционных винных бокалов.
На основе сицилийского напитка производят вкуснейшие ликеры, на основе которых потом делают различные коктейли с добавлением марсалы. Еще одно прекрасное качество марсалы – это то, что она является незаменимым дополнением к самым разным сладким десертам и свежей выпечке, особенно в составе которых есть ореховая стружка, грецкие орехи или миндаль. Прекрасно сочетается напиток с фруктами. Приятной дегустации!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.