- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Как делают кубинские сигары — этот интересный вопрос наверняка задавал себе каждый афисионадо. Ведь процесс создания легендарных гаван уже давно считается не ремеслом, а настоящим, поистине филигранным искусством. Чтобы табачный лист превратился в знаменитое сигарное изделие, он должен пройти примерно три сотни производственных циклов и побывать в руках опытнейших мастеров. Сегодня, как и много лет назад, технология осталась практически неизменной, и огромное значение в ней по-прежнему играет ручной труд.
Базовый фактор качества — лучший табак
Прежде чем понять, как делают кубинские сигары, следует сначала узнать, из чего их делают. Ведь для таких изделий подходит далеко не каждый табак, а только самый качественный. Подобное сырье получают с кубинских плантаций, расположенных в известнейшей табаководческой области Вуэльта-Абахо, славящейся своими уникальными природными условиями. Элитные сорта поставляются и из других регионов страны: Семи-Вуэльта, Партидо, Вуэльта-Арриба.
Табак на Кубе выращивается без применения каких-либо химикатов и синтетических удобрений, поэтому он на 100% натуральный. Молодые саженцы помещают в грунт в конце сентября, а урожай собирают примерно через три месяца. За каждым растением осуществляется тщательный индивидуальный уход. С одного кустика получают всего несколько десятков подходящих для дальнейшей обработки листьев. Их срезают исключительно ручным способом и очень бережно подготавливают для недолгого хранения и транспортировки на фабрику.
Перед тем как стать сигарой...
Свежие листья первым делом хорошо просушивают - для этого их собирают в пучки и размещают в специализированных комнатах или особых сушильных камерах с контролируемым уровнем влажности. Подготовленное подобным образом сырье подвергается процедуре ферментации, конечной целью которой является улучшение вкусоароматических характеристик. После этого табак отправляют на сортировку. Листья разбирают на покровные и начиночные. Кроме того, специалисты-табачники внимательно проверяют качество всех образцов, а затем распределяют их в отдельные стопки в зависимости от цвета, размера, толщины и т. п. И еще один важный этап — аккуратное удаление жесткой центральной жилки, которую вырезают ножом chaveta, не повреждая целостности листовой пластины. Теперь табак можно отправлять в цех купажа.
В руках мастеров
Говоря о том, как делают кубинские сигары, нельзя не отметить, что этап создания смесей для начинки сигар считается одним из самых сложных и ответственных. Подобной работой всегда занимаются самые квалифицированные и талантливые мастера. Они составляют уникальные бленды, ориентируясь на сортовые характеристики табака и на собственные впечатления от запаха и цвета листа.
Далее за дело принимаются мастера другого профиля — скрутчики, или торседоры. Кубинские сигары делаются вручную, а основными инструментами специалистов являются деревянная доска, особые ножи, лекала, фитоклей и гильотина. Центральная часть изделия — трипа — оборачивается тонким связующим листом - капоте, спрессованным по определенной форме. Самые лучшие, элитные табачные листья идут на покров, который называется капа - это та самая одежка, по которой встречают кубинские гаваны.
Финальными стадиями производства являются маркировка и упаковка готовых сигар, которые также осуществляются вручную.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.