- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Чача Абхазии – отменный национальный напиток, который изготавливается по старинным технологиям. В качестве сырья для производства используется виноград, либо виноградный жмых, оставшийся после изготовления вина. По мнению знатоков, лучшая чача выпускается именно в Абхазии, где традиции создания этого уникального алкоголя передаются из поколения в поколение.
Для изготовления продукта производители Абхазии используют всевозможные фрукты – алычу, фейхоа, мандарины, груши, однако настоящая и самая вкусная чача создается из винограда. Как правило, для изготовления алкоголя абхазцы используют такие сорта, как Акачич или Изабелла. Если напиток производится из цельных ягод, то плоды снимаются еще недозревшими, когда виноград демонстрирует некоторую кислинку, что привносит в букет абхазской чачи некоторую элегантность. Кстати, традиционно гребни не отделяются от ягод, а также участвуют в процессе производства.
Абхазская чача дистиллируется один, реже два раза. Полученный продукт проходит тщательную фильтрацию, интересно, что зачастую местные жители используют для этого коровье молоко. Важным этапом при изготовлении напитка является выдержка в бочках, выполненных из тута. Древесина этого благородного растения помогает сделать букет алкоголя более мягким и утонченным. Для достижения необходимой структуры напиток выдерживается сроком от нескольких месяцев до года.
Настоящая чача Абхазии обладает высокой крепостью – от 45 % до 60 %, однако, несмотря на это, на протяжении многих лет ее в первую очередь употребляют в качестве аперитива. В настоящее время культура распития напитка не содержит строгих правил – алкоголем наслаждаются как во время праздничных застолий, по торжественному поводу, так и во время будничных трапез, используя напиток как дижестив или аперитив. Под абхазскую чачу местные жители используют самые разнообразные закуски. Это могут быть соленья, мясные деликатесы, овощные гарниры или сладкие десерты.
Так исторически сложилось, что чача создавалась не только для домашнего использования, но и для угощения дорогих гостей. Абхазцы всегда славились своим радушием и щедростью, поэтому для гостей к столу подавалось только все самое лучшее и вкусное. Поэтому неудивительно, что абхазская чача всегда демонстрировала великолепное качество и остаётся образцом отменного вкуса до сих пор. Чача Абхазии станет отличным подарком знатоку кавказских спиртных напитков.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.