- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Писко Чили является национальным достоянием своей родины. Чилийцы оставили за собой право производить знаменитый pisco по эксклюзивной технологии, основные положения которой утверждены на государственном законодательном уровне. Чилийский писко существенно отличается от перуанского собрата. Согласно официальным актам, он не может иметь крепость ниже 30%, в действительности данный показатель для разных сортов варьируется от 30 до 50%. Этот напиток обладает удивительно глубоким, многогранным и изысканным букетом, в котором доминируют сладковатые ноты ванили, меда, спелых тропических плодов, сушеных бананов, фиников и инжира.
Все пункты процесса изготовления писко Чили четко прописаны в законе от 1986 года. Производство подобной продукции возможно только в двух регионах, которые еще обозначают как «Пять долин писко». Первый из них — регион Атакама граничит с пустыней и включает в себя долины Кольяло и Уаско. Второй регион — Кокимбо считается одним из самых солнечных мест на земле, над которым облачность наблюдается очень редко. В него входят долины Элки, Лимари и Чоапа. В отмеченных областях сложились идеальные условия для создания чилийского писко: подходящий для культивирования винограда климат, оптимальная высота виноградников над уровнем моря — 500-1200 м, наличие чистейшей родниковой воды — за счет ледниковых источников в горах Анд и т. п. Для изготовления писко в Чили используются только разрешенные сорта винограда — 5 основных и 8 вспомогательных. При производстве чилийского писко применяется двух и трехкратная перегонка. Полученные спирты помещают в стальные емкости для отдыха на 3 месяца, далее следует выдержка в бочках из американского дуба, после чего производится соединение дистиллятов в эксклюзивный бленд, купажирование водой, фильтрация через органический углерод и розлив по бутылкам.
В зависимости от срока выдержки писко в Чили имеет свою классификацию:
Pisco Traditional имеет выдержку 2 месяца и обладает легким плодово-цветочным букетом.
Pisco Especia дозревает в бочках 4 месяца, отличается ярким и интенсивным вкусоароматом.
Pisco Reservado хранится в дубовых бочках 6 месяцев, а в его букете доминируют теплые оттенки карамели и сочные акценты винограда.
Gran Pisco проходит выдержку минимум 10 месяцев и приобретает за это время насыщенный букет с терпкими древесными нотами.
Чилийский писко может поставляться в необычных сувенирных бутылках, выполненных в виде статуи Моаи — каменного изваяния с Острова Пасхи. Подобная упаковка, выполненная из матового темно-зеленого стекла, как нельзя лучше подчеркивает национальный колорит напитка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.