- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Армянский бренди представляет собой крепкий алкогольный напиток спиртуозностью не менее 40%, который изготавливается из винограда или другого фруктово—ягодного сырья, в качестве которого используются абрикосы, чернослив, яблоки, ягоды малины и др. Сначала собранные, очищенные плоды подвергаются ферментации (т.е. сбраживанию) с последующей дистилляцией с целью получения спиртов. Образовавшуюся прозрачную жидкость выдерживают сроком более трех лет в бочках из кавказского дуба или эмалированных чанах с дубовой клепкой. Далее изготовленный недавно спирт купажируют с уже имеющимися спиртами, полученными от урожая разных лет, и добавляют чистейшую деминерализованную воду из родников, сироп и колер. Затем алкоголь вновь выдерживают в дубовых бочках или в чанах сроком 1-1,5 года, обрабатывают холодом и фильтруют.
Ни один город мира не может похвастаться таким количеством заводов, производящих бренди, кроме Еревана. Во времена Советского Союза Армения выпускала 25% всего бренди, представленного на рынке. Сейчас в стране производится свыше двадцати миллионов литров этого спиртного в год, а потребляется 1,8 миллиона литров. Более ста лет армянский бренди называли коньяком, но в начале двухтысячных годов Евросоюз поставил строгие рамки использования наименований, которые связаны с защищенным географическим указанием. Армянский бренди рекомендуется употреблять немного охлажденным соло в качестве дижестива, с хорошим кофе и сигарой, с фруктами и сырами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.