- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Бренди Италии пользуется популярностью на мировом рынке благодаря высокому качеству и превосходным дегустационным характеристикам. Он производится с 20-х годов XIX века, когда в Болонье была построена первая промышленная дистиллерия. В 1900 году итальянский бренди удостоился золотой медали на Всемирной выставке в Париже. Сегодня он имеет статус элитного национального напитка. У него есть свое название — арценте (ит. аrzente — «огненный»).
В производстве итальянского бренди есть два направления. Классическая технология предполагает перегонку в медных шарантских кубах виноградного вина. В процессе дистилляции отсекают начальные фракции («головы») и конечные («хвосты»), оставляя только самую сердцевину («тело»). Затем напиток выдерживается в дубовых бочках минимум 1 год, приобретая красивый янтарно-золотистый оттенок. Также бренди Италии изготавливается из фруктовых вин, для которых используются груши Вильямс, вишня, яблоки, сливы и т. п. Сырье тоже подвергается перегонке с отбором срединной фракции. И в данном случае ароматные спирты выдерживаются в стальных чанах. Фруктовый итальянский бренди остается прозрачным. Его в основном используют для коктейлей. А выдержанный арценте, который может проводить в дубовых бочках до 35 лет, принято дегустировать в чистом виде как дижестив. Его подают при температуре 18-20 градусов с шоколадом, цитрусовыми дольками, мороженым, кофе, маслинами, свежими фруктами, бужениной, орехами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.