- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Абрикосовый дистиллят — это крепкий спиртной напиток, получаемый путем перегонки сброженного сока абрикосов. Создание дистиллятов на основе абрикосов характерно для алкогольной промышленности стран с теплым, умеренным климатом, а безусловным лидером в данной отрасли является Армения. Само слово «абрикос», которое на латинском языке звучит как «armenica», означает «армянское яблоко».
Главное условие получения качественного абрикосового дистиллята заключается в использовании отборных плодов абрикоса, собираемых на пике зрелости. Именно плоды с высоким показателем сахаристости дают максимально ароматные спирты. Перед запуском процедуры брожения абрикосы очищаются от косточек и подвергаются дроблению, а сброженный сок перегоняется два раза в медных кубах. Чаще всего абрикосовый дистиллят разливается при весьма высокой крепости — около 50%, а смягчение вкуса осуществляется путем разбавления спиртов очищенной природной водой. Дистилляты на основе абрикосов чаще всего выходят в продажу в молодом возрасте, однако отдельные эксклюзивные сорта могут подвергаться выдержке, которая длится 3-5 лет. Особенно гармоничными букетами обладают дистилляты, прошедшие старение в специальных бочках из древесины абрикосового дерева.
В настоящее время абрикосовые дистилляты относятся к числу экзотических спиртных напитков, которые способны стать альтернативными вариантами классического крепкого алкоголя. Дистиллят из абрикоса разнообразит Ваш стол и приятно удивит своим сочным, плодовым ароматом с мотивами желтых слив и засахаренных фруктов, а также округлым, легким вкусом с нотами абрикосовой косточки и сладкой ванили. Столь неординарный тип алкоголя уместно подать в качестве застольного напитка на пышном торжестве к лагману, блюдам из рыбы, индейки, утки и т. д. Оптимальной температурой сервировки дистиллята из абрикоса являются 20-22 градусов, однако при желании в крепкий алкоголь можно добавить несколько кубиков льда для нейтрализации спиртуозности. Если Вас потянуло на эксперименты, то дистиллят из абрикоса позволит Вам проявить свою богатую фантазию при смешивании необычных алкогольных коктейлей. Натуральный состав и замечательные вкусоароматические данные делают абрикосовый дистиллят одним из самых оригинальных и востребованных видов плодового алкоголя на современном рынке
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.