- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австрийский шнапс представляет собой крепкий дистиллят фруктовой или зерновой браги, имеющий кристально-прозрачный цвет и манящий нежный аромат фруктов. Он производится без добавления красителей, консервантов, сахара, дрожжей и любых других ингредиентов. Разумеется, австрийский шнапс отличается от того напитка, который производят в Германии, ведь, как говорится, - не бывает двух одинаковых шнапсов. В Австрии он производится из местных плодов, ягод и трав, поэтому и характер напитков разнится.
Изначально напиток служил лекарственным целям – считалось, что он продляет молодость и возвращает бодрость тела и духа. Через некоторое время стало понятно, что ощущение молодости он возвращает лишь на время, однако в качестве альтернативы другим алкогольным напиткам австрийский шнапс прижился и быстро укоренился. Мировой центр производства напитка сегодня находится в Тироле – западном регионе Австрии. Также в Вене можно посетить Старый венский музей шнапса (Alt-Wiener Schnapsmuseum), где выставлена частная коллекция потомственных производителей крепкого напитка - семейства Фишер - насчитывающая уже 140 лет. Там можно познакомиться с процессом производства по старинным технологиям и продегустировать результат.
Шнапс Австрии – явление довольно редкое на внешнем рынке, несмотря на то что Австрия является родиной этого прекрасного крепкого напитка наравне с Германией. Причина в том, что в этой стране производство не поставлено на поток: австрийский шнапс производят небольшие местные компании для жителей страны, которые сами охотно пьют качественный алкоголь. В этом круговороте практически нет места экспорту, поэтому любители шнапса из других стран мира зачастую могут попробовать знаменитый дистиллят только в туристических поездках.
Самые дорогие сорта шнапса продаются в красивых деревянных ящичках по 2-5 видов. Напитки могут быть горьковатыми (на основе трав) или сладковатыми (на основе фруктов и ягод). Особенно высоко ценится сорт дистиллята Энциан, поскольку изготавливается он из корней редкой желтой горечавки.
Знаменитый австрийский шнапс производится в Бургенланде и Вахау из абрикосов, кроме того, Штирия славится напитком из местных яблок. Есть также грушевый, вишневый, персиковый, малиновый, рябиновый и другие виды крепкого дистиллята. Австрийский шнапс не принято выдерживать в бочках, поэтому особенно необычным кажется сливовый напиток, известный также как «Альте цвечке», имеющий 5-летнюю выдержку в бочке. Его подвид – «Крихерль» производят из нечищеных мелких слив, сбраженных вместе с косточками. Австрийский шнапс чаще всего подают в качестве дижестива после тяжелых жирных блюд, поскольку он улучшает пищеварение. Кроме того, можно полностью насладиться этим напитком, не отвлекаясь на закуску. При этом опьянеть не получится, ведь пьют его из совсем маленьких рюмочек по 20-30 мл.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.