- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ракия абрикосовая (Kajsijevača – кайсиевача) — крепкий алкогольный напиток класса бренди, изготовленный на основе спелых, сочных абрикосов. Данную разновидность ценят за тонкий аромат и мягкий вкус. Нельзя сказать, что ракия из абрикосов является самым популярным сортом, однако многие гурманы отдают предпочтение именно ей.
Крепость у данного напитка довольно внушительная — от 40 до 60°. Несмотря на это, пьется абрикосовая ракия довольно легко и вообще из всех разновидностей напитка именно она считается наиболее мягкой. Весь секрет в ее органолептических качествах. Ракия из абрикосов пахнет как натуральный абрикосовый сок. Вкус у нее несколько спиртуозный, в нем читаются нотки фруктового дистиллята. Он довольно простой и незамысловатый, но в этом тоже есть своя прелесть. Чтобы отбить спиртуозность, напиток перед употреблением охлаждают.
Абрикосовая ракия в Болгарии выпускается многими компаниями. Чаще всего предприятия располагаются в тех регионах, где сконцентрированы абрикосовые сады. Это позволяет использовать в качестве сырья свежайшие плоды, качество которых строго контролируется еще до того, как урожай снимут с веток. Далее технология изготовления напитка напоминает производство классического бренди. Отборные спелые плоды измельчают, полученный сок сбраживают и подвергают перегонке.
Ракия из абрикосов подается к столу в рюмочках объемом не более 60 мл. Пить ее следует не залпом, а мелкими глоточками, смакуя необычный вкус. Абрикосовая ракия в родной Болгарии часто употребляется в качестве аперитива. Рюмочкой такого напитка хорошо предварять сытный ужин, ведь он стимулирует пищеварение.
Абрикосовая ракия все же довольно крепка, поэтому подать к ней какую-то закуску все же можно, хотя формально ее требуется пить в чистом виде. В этом качестве особенно удачно выступают салаты из свежих овощей, блюда из морепродуктов или мясо, приправленное пряными травами.
Ракия из абрикосов — отличный сувенир, который можно привезти из поездки в балканские страны. Здесь практически в каждом доме Вам предложат такой напиток, сделанный по семейному рецепту, и отказываться в таком случае просто неприлично — это будет сильным оскорблением. Абрикосовая ракия промышленного производства также порадует экзотическим характером. Бутылочка такого напитка украсит праздничный стол и станет прекрасным подарком.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.