- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ракия Боснии и Герцеговины является самым известным традиционным напитком этой страны. Без него не обходится ни одно торжество, без него сложно представить себе традиционную кухню. Да и в культурном наследии своей родины боснийская ракия занимает значительное место и считается настоящим национальным достоянием, предметом гордости местных жителей. Можно смело утверждать, что в этом ароматном и ярком спиртном напитке с невероятно гармоничным и приятным плодовым вкусом в полной мере воплощен дух удивительной страны, расположившейся в самом сердце Балканского полуострова. Босния и Герцеговина образовалась на стыке двух исторических областей, чем и объясняется ее необычное двойное название. Небольшое по площади государство имеет выход к Адриатическому морю. Протяженность прибрежной зоны составляет чуть более 20 км, здесь расположен тихий курортный городок Неум, который как нельзя лучше подходит для семейного пляжного отдыха. Страна знаменита своими природными красотами: живописными скальными группами и ущельями, зелеными равнинами, чистейшими горными озерами. Неудивительно, что сюда стремятся туристы со всех концов света. И в качестве колоритного сувенира обязательно увозят с собой бутылочку боснийской rakidja.
Изготавливается ракия Боснии и Герцеговины по исконным древним рецептам. Считается, что в старину центрами ее производства были монастыри, и сегодня в некоторых из них эта традиция сохранилась. Кроме того, во многих семьях напиток изготавливается кустарным способом по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Домашняя боснийская ракия обладает солидной крепостью — 50-60%. Ею непременно угостят любого гостя, переступившего порог дома, — так положено по обычаю. Промышленным производством ракией в Боснии и Герцеговине занимаются несколько крупным предприятий, продукция которых в основном идет на экспорт. Крепость такой боснийской ракии составляет 40%. Существует несколько видов, в зависимости от сырья, в роли которого может выступать виноград или фрукты. Нередко в состав добавляют также мед, пряные травы и специи. Готовый напиток обязательно проходит выдержку в дубовых бочках минимум несколько месяцев. Ракию в Боснии и Герцеговине употребляют как аперитив и дижестив. Этот замечательный напиток из натуральных ингредиентов не вызывает неприятных ощущений после дегустации.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.