- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Ракия Черногории – крепкий спиртной напиток, который традиционно создается на основе фруктов и считается самым популярным в стране. Продукт на протяжении многих лет активно изготавливался местными жителями в домашних условиях, но благодаря растущей популярности алкоголя, черногорскую ракию стали производить в промышленных масштабах и поставлять на экспорт. Распространению оригинального напитка также способствовали туристы, которые, попробовав продукт на отдыхе, приходили от него в восторг и закупали бутылочки с ароматной ракией Черногории в подарок родным и друзьям. Так самобытный напиток из маленькой страны стал известен во всем мире.
Черногорская ракия готовится из различных фруктов. В качестве сырья для алкоголя используются золотистые зрелые персики, сочные груши, румяные яблоки, пряные плоды шелковицы. Причем каждый фруктовый сорт ракии имеет собственное название. Так напиток из яблок именуется – ябуковача, из абрикосов – кайсиевача, из слив – сливовица. Классическая ракия Черногории создается на основе винограда и именуется лозовача. Как правило, для ее производства выбирается автохтонный сорт Вранац, название которого переводится на русский язык как «вороной конь» из-за темного, почти черного цвета спелых плодов. Для создания своеобразного, интенсивного букета в ракию Черногории добавляют разные пряности и сладости вроде меда, аниса, орехов, трав. На протяжении многих лет местные жители изготавливали напиток крепостью 60 %, однако черногорская ракия, которую на данный момент выпускают промышленные предприятия, чаще демонстрирует более привычную для обывателя крепость в 40 %, а напитки с повышенным содержанием алкоголя создаются в небольшом количестве - их изготавливают способом двойной перегонки и называют «перепечница».
Некоторые называют ракию Черногории фруктовой водкой, однако это ошибка, поскольку главное различие спиртных напитков заключается в выдержке ракии. Для этих целей используются специальные деревянные емкости, в которых напиток проводит от 6 месяцев до нескольких лет. Благодаря выдержке в деревянных бочках, черногорская ракия приобретает легкий соломенный оттенок и некоторую маслянистость. В зависимости от срока томления напиток демонстрирует более или менее выраженные оттенки дуба, фруктовые акценты, мотивы пряностей. Традиционно ракию Черногории подают в стопке и дополнительно подносят стакан воды. Напиток станет отличным подарком ценителю экзотического алкоголя с насыщенным вкусом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.