- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Болгарская ракия — это уникальный спиртной напиток, получивший широчайшую популярность не только на родине, но и за рубежом. Ракия является настоящим символом болгарской алкогольной промышленности и главным национальным напитком местных жителей. Сегодня данный алкоголь готовят во всех балканских странах, однако ракия из Болгарии имеет свои характерные особенности и неповторимый стиль. Более того, есть мнение, что именно болгары впервые создали данный сорт алкоголя, о чем свидетельствует археологическая находка на территории средневековой болгарской столицы — черепок чаши, датированный концом XIII века, с надписью «Я пил на празднике ракию». Сегодня ракия Болгарии — это не просто национальный алкоголь, а настоящая традиция и неотъемлемая часть жизни болгар. Данный напиток готовится на территории страны как алкогольными заводами, так и частными хозяйствами. Кроме того, в каждой семье существует свой особый рецепт болгарской ракии, передающийся из поколения в поколение.
Ракия Болгарии представляет собой крепкий алкогольный напиток (от 30% до 60%), производимый путем дистилляции сброженного фруктового сока. В качестве сырья могут использоваться различные плоды, однако самая известная болгарская ракия — это гроздовица, или грозданка, приготовленная на основе винограда. Также огромной популярностью пользуется ракия из Болгарии, дистиллированная на основе груши или кизила. На финальной стадии крепкий алкоголь могут помещать в дубовые бочки для двухлетней выдержки. Особенностью приготовления ракии в Болгарии является добавление в сусло небольшого количества вина и сахара для смягчения вкуса крепкого алкоголя. Отдельные производители прибегают к использованию дополнительных ароматических компонентов, таких как мед, можжевельник, орехи и экстракты трав, которые обогащают букет болгарской ракии.
Отличительной чертой ракии Болгарии является удивительно мягкий, лишенный спиртуозности вкусоаромат. Сами болгары считают, что эталонная ракия должна питься легко, а градус может чувствоваться только в желудке. Также в стране существует оригинальная традиция употребления горячей ракии, приправленной корицей, гвоздикой, карамелью и апельсиновой цедрой. Такой согревающий напиток уместно подать в холодный зимний вечер. К слову, ракия Болгарии — это главное украшение зимних праздников и лекарство от всех болезней. Говорят, если заканчивать день рюмкой ракии, то Вы никогда не будете знать проблем со здоровьем!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.