- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Абсент в Германии занимает собственную нишу на международном рынке и производится в четком соответствии с нормами, установленными Евросоюзом. Немецкий абсент не входит в число широко распространенных напитков, что является скорее достоинством, чем недостатком. Редкий сорт, который представлен в ассортименте только наиболее выдающихся германских компаний, обладает невероятно высоким качеством и собственным неповторимым стилем.
Процесс изготовления абсента в Германии несет в себе множество профессиональных секретов, применяемых местными производителями. А потому их продукция всегда отличается индивидуальным характером. В целом немецкий абсент можно охарактеризовать как очень крепкий — содержание спирта в нем редко бывает ниже 70%, а иногда и вовсе поднимается до 80-85%. Зато доля туйона — специфической составляющей напитка из полыни — обычно не превышает 1,5-10 мг/л. В качестве сырья преимущественно используются натуральные компоненты, которые перерабатываются по технологии, включающей в себя настаивание и дистилляцию.
Уникальность каждого сорта абсента из Германии определяется нюансами рецептуры. Одним из самых известных является напиток с классическим профилем и необычным литературным названием, перекликающимся с повестью о мистических приключениях доктора Джекила и мистера Хайда. Данная разновидность существует в двух вариациях, отличающихся крепостью и цветом. Другой немецкий абсент, в который для гладкости вкуса добавляется экстракт аира, поражает своей мягкостью и элегантностью. Еще один интересный продукт выпускает небольшая семейная дистиллерия в Баварии, в его состав входит 16 трав и специй, в том числе и весьма редких. На одном из самых известных заводов в Германии делают прозрачный 80-градусный немецкий абсент с основой из виноградного спирта, поэтому в его букете хорошо ощущаются необычные фруктовые нотки.
Культура употребления абсента в Германии в целом не отличается от общеевропейской, хотя местные экстракрепкие сорта никогда не употребляются в чистом виде. Самый распространенный способ: спиртной напиток разбавляют водой в пропорции 1:1, быстро перемешивают и выпивают. Однако гораздо чаще немецкий абсент используют для приготовления коктейлей с шампанским, лимонадом, ананасовым и апельсиновым соками. В такие миксы обязательно добавляют значительное количество колотого льда.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.