Абхазский коньяк

Абхазский коньяк — высококачественное спиртное с ярким национальным характером, которое изготавливается на северо-западе Закавказья из автохтонных и международных сортов винограда. На облик местных ягод во многом влияют терруарные особенности: в Абхазии господствует субтропический климат, а почвы подзолистые, красноземные и перегнойно-карбонатные. Производство включает стадии сбраживания плодового сырья с последующей перегонкой, подразумевающей два цикла. Для выдержки применяются баррики из древесины кавказского дуба, где спиртное проводит, как правило, от трех до семи лет. Возраст некоторых вариаций достигает 15 лет. Вызревание может проходить как в новых, так и в ценных старых бочонках.

Крепость коньяка Абхазии традиционная — 40 градусов или чуть выше. Напиток обладает глубоким янтарно-золотистым оттенком с медовыми бликами. В аромате проступают приятные сладковатые черты сухофруктов, ванили, темного шоколада и карамели, а вкус изобилует согревающими нотками вяленой вишни, кураги, какао и чернослива, которые постепенно сменяются мягким финишем с ореховыми тонами. Спиртное рекомендуется подавать к столу при комнатной температуре и употреблять под аккомпанемент фруктовой нарезки, сырного ассорти, мясных блюд, приготовленных по абхазским традиционным рецептам или на гриле.



Показаны 1 из 1
 

 
Коньяк Абхазия 5 лет 0.5 л
  • Страна
    Абхазия флаг Абхазия
  • Градус / Объем бутылки
    40% / 0.5 л
  • Выдержка лет
    5
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 1022 руб.
Артикул 42526