- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Daniel Bouju – это настоящий французский коньяк, в котором сочетаются вековые традиции дистилляции и виноградарства. Коньячный дом Даниэль Бужю был основан в 1805 году в департаменте Шаранта Аллардом Бужю. Поместье располагается во французской коммуне Сен - Прей, которая насчитывает всего 250 человек. Дом является собственностью семьи Бужю, занимающейся производством коньяков уже не одно поколение. На виноградниках, занимающих площадь в 25 гектаров на лучших землях Гранд Шампани, сегодня выращиваются лучшие сорта винограда – Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар.
Потомки семейства Бужю очень чтят традиции предков, поэтому на заводе используются консервативные методы производства. Перегонка происходит в медном аламбике объемом 16,5 гектолитра, что по современным меркам почти в 10 раз меньше стандартных кубов (хотя в прошлые времена использовался перегонный аламбик еще меньшего размера – всего 6 гектолитров, а Аллард Бужю вообще начинал производство с куба на 3 гектолитра).
Небольшие объемы производства – характерная черта дома Даниэль Бужю . Она говорит о тщательном контроле и высоком качестве продукции. Daniel Bouju производит большой ассортимент коньяков и ориентируется на настоящих ценителей этого напитка. Вот почему большинство напитков – это очень выдержанные неразбавленные коньяки крепостью до 50%.
Выдерживается коньяк Daniel Bouju в бочках из тронсейского и лимузенского дуба по 300-400 литров. Молодые спирты сначала хранятся 5 лет в новых бочках, а затем напиток перемещается в уже использованные ранее бочки такого же объема - для приобретения еще большей глубины аромата и вкуса. Однако на этом процесс не останавливается. По истечении срока спирты переливают в бочки большего объема, где они приобретают неповторимую изюминку, характерную для всех коньяков Даниэль Бужю . После того как часть жидкости испарится из бочки, обычно мастера заполняют освободившееся место молодыми спиртами, однако на заводе Daniel Bouju другие законы. В бочки доливается спирт того же возраста, а это лишь укрепляет характер напитков. Коньяк Даниэль Бужю – элитный напиток, поэтому при его производстве не используется карамель или сахарный сироп. Некоторые его разновидности даже не подвергаются фильтрации, и вкус их максимально натурален. Те разновидности, которые все-таки фильтруются, очищаются мягко и естественно, ни в коем случае не с помощью метода холодной фильтрации, которая может ранить нежное «тело» напитка.
Букет коньяка говорит сам за себя – выдержанный и сложный, с легким шлейфом ванили и намеком на специи. Его цвет варьируется от насыщенного янтарного до темно-коричневого. Вы не увидите рекламу Daniel Bouju в местном супермаркете, ведь это напиток лишь для избранных ценителей, он не нуждается в дополнительной раскрутке. Если же бутылка этого напитка все-таки оказалась у Вас в руках, обязательно используйте шанс проникнуть в самую глубь французских традиций создания коньяка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.