- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Bisquit – это элитный французский коньяк высочайшего качества, изготовленный по старинным рецептам коньячного дома Бисквит. Производство напитка было основано в 1819 году Александром Бисквитом, которому на тот момент было всего двадцать лет. Когда партнером основателя стал зять, компания была переименована в Bisquit – Dubouche. Благодаря профессиональному подходу, заботе производителя о качестве напитков и своей репутации, коньяк Бисквит довольно скоро завоевал любовь и признание аристократии. Его даже поставляли ко двору Николая II, что говорит об исключительности напитка.
В 1966 году коньячный дом возглавил Поль Рикар, чуть позже основавший Pernod Ricard Group. В 1991 году коньячный дом Bisquit стал частью крупнейшего дистрибьютора алкогольных напитков во Франции и получил название Renault – Bisquit . В 2009 г. бренд коньяка Бисквит был продан южноафриканской компании Distell Group Limited за 31 млн евро.
Штаб-квартирой Bisquit является очень живописное место - замок Шато де Линьер. В его окрестностях раскинулся самый крупный виноградник в регионе (200 гектаров). Виноградные лозы впитывают теплые солнечные лучи и наливают соком спелые фрукты на самой оптимальной высоте – 160 метров. Для производства коньяка Бисквит используются сорта Фоль Бланш, Уни Блан и шарантский Коломбар. Винокурня компании является самой крупной в департаменте Шаранта. В подвалах Шато де Линьер находится значительный запас коньячного спирта. По слухам, среди них есть спирты еще со времен основания коньячного дома. Сегодня коньяк Бисквит является одним из лучших напитков, производимых в регионе. Над созданием напитка работают только квалифицированные специалисты, а бондари завода Bisquit были признаны лучшими бочарами Франции на конкурсе производителей. Бочки, в которых выдерживается Bisquit коньяк , изготавливаются только из лимузенского дуба, никакие другие материалы, кроме дерева, использовать нельзя. Молодые спирты сначала выдерживают в новых бочках, а затем переливают в более старые и ароматные бочки для получения дополнительных ароматов в букете.
Коньяк Бисквит имеет ту же классификацию, что и другие коньяки, только при этом выдерживается дольше, чем того требуют правила, – это позволяет напитку еще больше развиться. Самые молодые коньяки Very Special выдерживаются 4-6 лет, спирты категории VSOP – 8-12 лет, коньяки XO – 30-35 лет, а Extra – 40-50 лет. Человека, ответственного за ассамбляж спиртов коньяка Bisquit , зовут Жак Рувьер. Он – maitre de chai, мастер погреба, волшебник, посвященный во все тайны создания великолепного напитка. Коньяк Бисквит имеет цвет янтаря, насыщенный коричнево-красными оттенками, аромат напитка наполнен цветочными и фруктовыми тонами с намеком на ваниль. Мягкий и бархатистый вкус выдает в нем благородные корни.
Несмотря на явную традиционность напитка, ему не чужды и новые веяния. Несколько лет назад дом Bisquit вместе с другими именитыми коньячными домами участвовал в акции, призывающей расширить рамки привычных устоев и пить коньяк со льдом. Производители пытались напомнить ценителям алкоголя, что еще полвека назад коньяк, разбавленный сельтерской водой, был незаменимым атрибутом всех светских раутов и вечеринок. Коньяк перестает быть напитком, который можно пить только как дижестив в компании хорошей сигары. Именитые повара используют его в своих кулинарных шедеврах, а бармены Старого и Нового Света изобретают большое количество коктейлей на основе коньяка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.