- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кальвадос Chateau du Breuil изготавливается одноименной компанией, которая является еще и важнейшим историческим памятником нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge) - родины крепкого яблочного напитка. Благодаря этому факту, производство кальвадоса Chateau du Breuil поднялось на качественно новый уровень. В 1954 году шато дю Брей было куплено семейством Бизуар - потомственными изготовителями кальвадоса.
Площади яблочных садов составляют 42 га, это ни много ни мало – 22 000 плодоносящих деревьев. Кальвадос Шато дю Брей получается в результате естественной ферментации свежего яблочного сока с последующей двойной дистилляцией, длительной выдержкой в отборных дубовых бочках. Изысканный букет напитка Шато дю Брей получается вследствие взаимодействия воздуха, дерева и дистиллята.
Однако все производственные этапы напитка сalvados Chateau du Breuil проходят под строгим контролем опытных мастеров и хранятся в строгом секрете. Сначала нужно собрать урожай созревших яблок, который длится с начала октября до конца ноября. Плоды взвешивают, тщательно сортируют и до окончания общего сбора отправляют во временное хранилище. После этого сок разных сортов яблок смешивают, благодаря чему будущий сalvados Chateau du Breuil приобретает неповторимый вкус и аромат. Затем яблочное сусло должно перебродить минимум шесть недель.
Далее начинается процесс ферментации. После этого напиток подвергается дистилляции, которая по закону может осуществляться только с декабря по июнь. Процесс дистилляции проходит в медных чанах. Далее будущий кальвадос Шато дю Брюэл отправляется в бочки из лимузенского дуба, где он томится до полного созревания. Выбору бочек производители уделяют не меньше внимания, чем производству напитка Шато дю Брей: их возраст, размер, качество играют не последнюю роль в процессе формирования букета сalvados Chateau du Breuil.
Самый ответственный этап производства кальвадоса Chateau du Breuil – это смешивание разных дистиллятов в конечный продукт. Мастер-купажист мсье Коллэн всегда стремится к тому, чтобы доминантой во вкусе напитка были отборные яблоки. Стоит отметить, что это довольно сложная задача, так как у каждого дистиллята своя органолептическая характеристика.
Кальвадос Шато дю Брюэл крепостью 40% отличается выразительным золотисто-янтарным цветом; мощным, освежающим, бархатистым вкусом с нотками спелых яблок и фруктов; ярким, благородным ароматом с оттенками сухофруктов и продолжительным послевкусием. Разливают напиток в стильные бутылки объемом 0,7 л, вручную связанные нитью и опечатанные сургучом. Подают сalvados Chateau du Breuil в коньячных рюмках при температуре 18-20°C. Напиток идеально подойдет к кофе, темному шоколаду, фруктам, а также сытным мясным и рыбным блюдам. Кроме того, это прекрасный дижестив и отличная основа для различных коктейлей. За свое высокое качество кальвадос Chateau du Breuil получил серебряную медаль на международном престижном конкурсе Wines & Spirits Competition в 2006, 2008 и 2010 году.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.