- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Кальвадос Louis de Lauriston – это французский яблочный напиток, снискавший славу и любовь поклонников крепкой продукции всего мира! Первое упоминание о кальвадосе Луи де Лористон связано с Жилем де Губервилем, который в 1553 году в свой книге под названием «Дневник» впервые описал процесс дистилляции сидра.Теперь кальвадос Louis de Lauriston производится компанией Chais du Verger Normand, которой руководят отец и сын – Кристиан и Гийом Друэны. Справедливо будет отметить, что из обычного алкогольного напитка эти люди сделали высококачественный и легендарный напиток. На данный момент кальвадос Луи де Лористон изготавливается по уникальной технологии, где нельзя использовать менее 30% отборных груш, которые придают напитку насыщенный, элегантный и бархатистый вкус, а послевкусие отличается хорошо сбалансированными и приятными оттенками спелых груш. Именно этот момент и стал ключевым в производстве роскошного кальвадоса Louis de Lauriston.
Луи де Лористон кальвадос изготавливается из высококачественных спиртов, сделанных небольшим фермерскими хозяйствами. Родиной большей части напитков Louis de Lauriston является аппеласьон Домфронте, однако для некоторых разновидностей напитка спирты закупаются по всему аппеласьону. Урожай спелых яблок и груш обычно сбирают осенью в окрестностях Домфронта. После тщательного отбора их измельчают на специальной механической терке, а затем сочную мякоть доставляют к прессу в прочных джутовых мешках. Согласно старинной традиции, плоды отжимают на открытом воздухе. После этого грушевый и яблочный сок прямо из пресса попадает в дубовые бочки, где он проходит медленную ферментацию в течение всей зимы. Сахар в соке преобразуется в алкоголь, в результате чего в сидре образовывается газ.
Пройдя выдержку в течение нескольких месяцев, сидр становится совсем «сухим», так как не содержит сахара. Теперь напиток подвергается дистилляции. После этого из перегонного куба бежит прозрачный напиток с пленительным ароматом груш и яблок. Практически готовый кальвадос Louis de Lauriston в дубовых бочках помещается в подвалы, которые существуют с 1962 года. Небольшой размер бочек обеспечивает лучший контакт древесины и кальвадоса, таким образом напиток быстрее насыщается ароматами дерева. В насыщенном, полном и бархатистом вкусе напитка чувствуются нотки спелых груш, яблок и специй, а в изысканном аромате – оттенки ванили, сухофруктов и древесины. Послевкусие кальвадоса Луи де Лористон продолжительное, согревающее, пряное. Со временем букет напитка становится еще боле насыщенным и концентрированным.
В ассортименте кальвадосов Louis de Lauriston есть как винтажи определенных лет, так и роскошные бленды. Обычные купажи отличаются приятным янтарным оттенком, а винтажи из-за довольно долгой выдержки по цвету напоминают коньяк. В целом от остальных кальвадосов Луи де Лористон отличается большей минеральностью, а также цветочными и фруктовыми нюансами в букете.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.