- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Регион кальвадоса Domfrontais — это самый маленький и молодой апелласьон в Нижней Нормандии, который был основан всего лишь в 1997 году. Данной области была отведена особая роль, сделавшая её поистине незаменимой. Дело в том, что именно здесь специализируются на изготовлении напитка с добавлением груш. Однако это не единственная отличительная черта — при создании кальвадоса Домфронтэ используют однократную дистилляцию, проводимую не на медном кубе, а на колоннах непрерывного цикла. Благодаря этому, напитки данного региона могут похвастаться поистине исключительными характеристиками, что делают его уникальным явлением в французской алкогольной культуре.
Изготовлением фруктового бренди в этой области занимались испокон веков. Издавна было замечено, что яблони здесь плодоносят плохо, так как под поверхностными глиняными почвами находятся твёрдые залежи гранита, которые мешают корням уйти вглубь. Однако неприхотливым грушам такого слоя земли более чем достаточно, потому в этом регионе они отлично приживаются и дают прекрасный урожай. Тем не менее практически все сады должны быть смешанными — в них должно быть высажено не менее 15% грушевых деревьев, из которых четверть достигла 16 лет, остальная же часть территории может быть занята яблонями. В апелласьоне кальвадоса Domfrontais разрешено высаживать лишь особые сорта, утверждённые на законодательном уровне. В этот перечень входит 90 разновидностей груш и около 40 — яблок. Все они дают очень ароматный сладкий урожай с пониженной кислотностью.
Согласно регламенту, в кальвадос Домфронтэ может входить не менее 30% грушевых дистиллятов, и на практике эта цифра нередко достигает 50% от общего объёма спирта. Для дистилляции используют самые зрелые плоды, из которых изначально делают классический нормандский сидр. Срок его брожения составляет 5-6 недель, после чего сусло однократно перегоняют на беспрерывных колоннах. Примечательно, что всего в регионе кальвадоса Domfrontais сегодня находится 20 таких цилиндрических дистилляторов, а количество местных производителей достигает полутора тысяч, потому нередко аппараты кочуют от одного хозяйства к другому. Полученный спирт принято выдерживать в дубовых бочках вторичного использования, что лишь преображают, а не искажают его первозданный вкус древесными оттенками. В среднем созревание кальвадоса Домфронтэ длится 3 года.
Весь выпускаемый кальвадос Domfrontais составляет лишь 1% всех напитков Нижней Нормандии. Это делает его редким, но не менее востребованным. Ценителей привлекает не только эксклюзивность данного алкоголя, но и его особые характеристики — насыщенный полнотелый профиль, яркий, умеренно сладкий букет с выразительными фруктовыми нотками, а также освежающее послевкусие с оттенками разнообразных специй. Кальвадос Домфронтэ подарит солнечное, чуточку беззаботное настроение, вызвав ассоциации с летом и живописными августовскими садами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.