- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Как пить правильно кальвадос ? К этому напитку нужен особый подход. Строго говоря, жестких правил, как пить кальвадос , нет, но есть некоторые рекомендации от профессиональных дегустаторов и алкогольных экспертов. Во Франции кальвадос – самый популярный алкогольный напиток, который пьют даже больше, чем коньяк или арманьяк. Нормандцы употребляют его только в чистом виде и смешивание с другими напитками считают моветоном. На севере страны поздние застолья с несколькими переменами блюд – обычное дело. Представьте себе пышный стол, уставленный блюдами с очень вкусными закусками и горячим: звенят вилки и ложки, вся семья и приглашенные гости дружно обсуждают последние новости и дела. Ужин такой вкусный и сытный, хочется попробовать все, но в желудке уже нет места! Тут-то и приходит на помощь кальвадос, яблочная кислота, содержащаяся в нем, улучшает пищеварение и даже усиливает чувство голода. Горячительный нормандский напиток пьют при смене блюд – это называется «le trou normand» (с французского «нормандская дыра» или «нормандская ямка»). Как только сидящие за столом ощущают тяжесть в желудке, они наполняют небольшие рюмки кальвадосом, опрокидывают их и через некоторое время уже готовы попробовать следующее блюдо.
Кто точно знает, как правильно пить кальвадос , так это писатель Э.М. Ремарк и герои его романа «Триумфальная арка». Сначала официант налил в рюмки по глотку кальвадоса – для дегустации, а после одобрения наполнил их уже на треть. Именно благодаря этому роману многие ценители крепкого алкоголя впервые узнали о замечательном крепком напитке из яблок.
Как подавать кальвадос к столу? Бренди кальвадос не принято охлаждать перед подачей, напиток должен быть комнатной температуры. Сегодня принято пить его в качестве аперитива со льдом или в составе коктейлей как дижестив в уютной обстановке или по нормандской традиции – в чистом виде за ужином. Особенно приятно выпить рюмку кальвадоса после обильной трапезы, когда уже можно полностью расслабиться и неспешно насладиться его богатым вкусом и яблочным ароматом.
Из чего пьют кальвадос?
Для сервировки кальвадоса профессионалы используют коньячный снифтер или бокал для белого вина – именно так Вы сможете почувствовать максимально раскрытый ароматный букет. Допускаются также бокалы любой другой формы, в том числе и небольшие тюльпановидные рюмки – именно из них пили кальвадос герои «Триумфальной арки».
Освобожденный из бутылки напиток должен подышать и раскрыться, а помочь ему можно, нагрев стакан рукой. Сначала оцените аромат кальвадоса, а уже потом пробуйте его на вкус. Пить кальвадос принято небольшими глотками, смакуя его вкус и никуда не торопясь.
С чем пьют кальвадос?
Самая французская закуска для кальвадоса – это пикантные сыры хорошего качества и самых разных сортов. Кроме того, на стол можно поставить корзину с фруктами и белым хлебом, сладкую выпечку, шоколад, мороженое и даже кофе. Кальвадос – это прекрасный напиток для хорошей компании, располагающий к долгим разговорам в уютной атмосфере.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.