Граппа Москато, Неббиоло, Барбера

Граппа Москато, Неббиоло, Барбера редко встречается в продаже, поскольку ее делают из жмыха, остающегося после производства элитного купажированного вина. Напиток создается в Пьемонте, там же выращивают и сырье для него. Уникальность терруара обуславливает неповторимые дегустационные характеристики алкоголя, которые были отмечены профессиональными критиками и рядовыми ценителями. Более 50% купажа — это сорт Москато, поступающий из зоны производства премиальных игристых вин Asti. На долю Неббиоло приходится примерно 30% - эта разновидность придает букету плотность и насыщает его танинами. Небольшое количество сорта Барбера делает вкус алкоголя более интересным благодаря вишнево-фруктовым нюансам.

Процесс изготовления граппы Москато, Неббиоло, Барбера основан на традиционной методике, хотя имеет и свои особенности. Винный жмых сбраживают, а затем перегоняют дважды в медных кубах, после чего спирты долгое время выдерживают в бочках из дуба. Дистилляты могут созревать до 10 лет, приобретая в итоге насыщенный золотисто-янтарный оттенок и многогранный вкусоаромат с терпкими танинами, нотами древесины, вишни, специй, табачного листа и изюма. Подавать такую граппу к столу следует охлажденной до 10 градусов. Ее можно дегустировать как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Показаны 2 из 2
 
 
Berta Elisi - граппа Элизи 0.5 л
  • Страна
    Италия флаг Италия
  • Градус / Объем бутылки
    43% / 0.5 л
  • Выдержка
    10 лет
  • Сорт винограда
    Москато, Неббиоло, Барбера
  • Подарочная упаковка
    Картонная коробка
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 5850 руб.
Артикул 35452

 
SoloPerGian Berta - граппа СолоПерДжан Берта 2008 год 0.7 л в п/у дерево
  • Страна
    Италия флаг Италия
  • Градус / Объем бутылки
    43% / 0.7 л
  • Выдержка
    Invecchiata (9 месяцев)
  • Год производства
    2008
  • Сорт винограда
    Москато, Неббиоло, Барбера
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 24325 руб.
Артикул 50066