- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Апелласьон коньяка Bons Bois (по-русски Бон Буа) уступает по популярности своим более известным собратьям. Некоторые производители даже не указывают его наименование на этикетке, предпочитая общее обозначение легендарной французской провинции Cognac. И дело не в том, что алкоголь данного субрегиона считается менее качественным, а в редкости и малочисленности изготавливаемых напитков. Чтобы создавать коньяк апелласьона Bons Bois, нужно обладать терпением, выдержкой и очень глубокими познаниями в области виноградарства, потому отнюдь не каждый производитель решится разворачивать здесь свою деятельность.
Территория коньячного апелласьона Бон Буа образует обширное кольцо вокруг основных областей провинции. Его общая площадь составляет более 372 тысяч гектаров, однако из них лишь 9 тысяч пригодны для выращивания винограда. Вперемешку с пастбищами, реками, каштановыми и сосновыми лесами находятся плантации с довольно-таки бедными песчаными и песчано-глинистыми почвами, работать с которыми невероятно трудно. Некоторые участки и вовсе располагаются на берегу Бискайского залива, способного непредсказуемо влиять на местный климат. Ввиду этого производство коньяка в апелласьоне Bons Bois подобно сидению на пороховой бочке — очень трудно предсказать и повлиять на характеристики созревающего урожая. Тем не менее существуют выдающиеся специалисты, которые по максимуму раскрывают потенциал этой прихотливой местности, чем завоёвывают почёт и уважение.
Коньяк из Бон Буа выпускается в небольшом, сильно ограниченном объёме — всего лишь 11,2% от общего количества французского напитка. Молодые образцы апелласьона могут похвастаться живым характером с яркими фруктовыми нотками и ненавязчивыми морскими нюансами. Местный алкоголь редко подвергают очень длительной выдержке, однако представителей миллезимных коньяков Bons Bois более чем достаточно — они имеют относительно лёгкий вкус, раскрывающийся оттенками изюма и чернослива.
Регион коньяка Бон Буа доставляет своим производителям немало хлопот, зато каждый удачный урожай — это настоящая победа, приводящая к появлению напитков с неповторимым исключительным характером!
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.