- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Французская водка сегодня находится на пике популярности на мировом рынке. Страна, прославившаяся своими коньяками и винами, уверенно завоевывает лидирующие позиции и в водочном сегменте, причем в категории «премиум». И это несмотря на тот факт, что подобную элитную водку во Франции начали выпускать только с 90-х гг прошлого века, когда на свет появился один из самых знаменитых брендов — Grey Goose. Ныне он занимает третье место в мире по объемам продаж и известности. Не меньшим спросом пользуются и другие топовые торговые марки. Согласно данным официальной статистики, экспорт французской водки за последние несколько лет вырос на 17% и составил свыше 160 млн литров в год. В денежном эквиваленте это 121 млн евро. По подсчетам экспертов, каждая 25 проданная в мире бутылка водки произведена во Франции.
Секрет успеха французской водки кроется в ее ярко выраженных и хорошо узнаваемых органолептических характеристиках. Такой напиток обладает чистым и свежим букетом, в котором можно уловить отголоски меда, орехов, цветущего миндаля. Вкус у этого алкоголя необычайно мягкий, объемный, слегка маслянистый, тающий на языке и переходящий в нежное, шелковистое послевкусие. Отличительной чертой премиальных французских водок является и возможность пить их не охлажденными, а слегка теплыми — комнатной температуры. Даже в этом случае высококачественный напиток не теряет своих отменных вкусовых свойств. Во Франции его чаще подают не как аперитив, а как дижестив — с минимумом закуски, а также используют для создания разнообразных модных коктейлей.
В ассортименте производителей французской водки можно выделить две обширные группы: классическая продукция и ароматизированная. Хорошо знакомый россиянам 40-градусный алкоголь делают на базе пшеничных и ржаных дистиллятов, а также картофельного спирта. Ароматизированные напитки изготавливаются из винограда и плодового сырья, в них нередко добавляют специи и пряные травы. Центром производства премиальной водки во Франции является провинция Коньяк, где существуют многовековые традиции получения отменных крепких дистиллятов, есть необходимое современное оборудование и опытные мастера. Зерновое сырье для предприятий поставляется преимущественно из региона Ла Бос, считающегося настоящей национальной житницей. Для перегонки используются вертикальные ректификационные колонны. Процесс дистилляции включает в себя пять этапов, что позволяет добиться того самого, невероятно мягкого вкуса французской водки. Ее разбавляют природной водой, которая очищается естественным образом, просачиваясь через известковые отложения. Дополнительно ее пропускают через серебряные фильтры. Водку во Франции нередко разливают в бутылки особой формы. В продаже можно встретить французскую водку в аутентичных штофах, графинах, плоских коньячных бутылках и т. п. Такой напиток является отличным подарком для любого ценителя.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.