- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Немецкий виски — спиртной напиток с богатым вкусоароматом и уникальным стилем, в котором угадываются как классические, так и национальные черты. Это объясняется особенностями сырьевой базы и технологии производства. Самобытный виски Германии довольно сложно сравнивать с более известными шотландскими и американскими разновидностями, хотя высокое качество немецкой алкогольной продукции совершенно не уступает зарубежным конкурентам. Главными характеристиками german whiskey можно назвать изысканность и элегантность. В его аромате ярко проявляются ноты яблок, слив, цитруса, ванили и дуба, из-за которых постепенно проступают дразнящие нотки солода, заварного крема, ирисок, дымка и деревенских сливок. Вкус у напитка вначале раскрывается мощными пряно-медовыми и древесными нотами, а на финише демонстрирует мягкую фруктовую сладость, нюансы нежного ванильно-сливочного десерта, мяты и имбиря.
Производство виски в Германии было начато в 80-е гг. XX века, поэтому вискикуренная индустрия страны пока находится на стадии активного развития, что в свою очередь дает местным компаниям возможность воплощать в жизнь самые смелые новаторские идеи. Например, для копчения солода производители используют не только торф, но и древесину разных пород, в частности ольху, которую обычно применяют в пивоваренной промышленности. Выдержка дистиллятов может протекать в деревянных бочках, ранее использовавшихся для хранения разных спиртных напитков: не только бурбона и хереса, но и коньяка или крепленых европейских вин. Немецкий виски очень часто созревает в деревянных емкостях из шварцвальдского скального дуба, древесина которого придает спиртам совершенно особые, неповторимые вкусоароматические нюансы. В настоящее время в стране насчитывается более 130 компаний, производящих исключительно немецкий виски. В основном это небольшие частные предприятия, расположенные в разных регионах и поставляющие эксклюзивные, крафтовые сорта со сроками выдержки 3-6 лет.
Примечательно, что потребление виски в Германии составляет примерно 0,5 л на душу населения в год. Для немцев данный напиток является атрибутом торжественного застолья, поэтому его дегустация всегда приурочена к какому-либо особому поводу. Традиционный вариант подачи — в чистом виде, под сытные и обильные мясные закуски. Попробовать новые сорта немецкого виски каждый желающий может на красочном фестивале Whiskyherbst, который с 2000 года проводится в Берлине в первых числах сентября.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.