- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Японский виски не может похвастать многовековой историей или заинтриговать красивыми легендами, однако он способен составить достойную конкуренцию любому заокеанскому бренду. Конечно же, он не является традиционным алкогольным напитком Страны восходящего солнца. Но у японцев есть одна особенность — даже создавая копии, они стремятся довести их качество до идеала. Вот почему японский виски стал столь популярным.
Употребление этого напитка в Стране восходящего солнца давно стало чем-то вроде особого ритуала. Во всем мире виски подают в небольших низких стаканах, рассчитанных на одну порцию, в которую можно добавить немного льда или воды. Японцы пьют его из очень больших стаканов. При этом в японский виски добавляется вода, которой примерно в пять раз больше, чем самого напитка. Именно эта традиция вынуждает производителей делать напиток как можно более ароматным. Вообще, японский виски создан на основе шотландского скотча, но пришлось внести в технологию его изготовления ряд новшеств...
Шотландские корни в благодатной японской почве
С давних времен японцы проявляли большой интерес к спиртным напиткам, производимым в США и Европе. Без малого 100 лет назад они создали свой вариант этого алкогольного напитка. Этому предшествовала серьезная подготовка, ведь японцы за все берутся основательно. Чтобы создать японский виски достойного качества, в 1917 году в Шотландию был десантирован один из талантливейших местных технологов — Матасака Такецуру. Два года он потратил на изучение местных традиций производства крепкого алкоголя и привез на родину рецепт скотча.
Первый японский виски был произведен в 1923 году. Доподлинно известно, что именно этим годом датируется дебютная бутылка, выпущенная на свежеотстроенном в префектуре Осаки заводе. Конечно, сначала опыты по созданию этого напитка имели сомнительный результат — первый японский виски не выдерживал критики. Доходило до того, что признанные мировые эксперты вообще наотрез отказывались дегустировать его. Однако местные производители не сдавались, и теперь японский виски славится своим превосходным качеством.
После окончания Второй мировой войны для этого напитка настало золотое время. Уже к началу 60-х годов прошлого века японский виски был на устах гурманов всего мира. В последние годы на многих слепых дегустациях односолодовый японский виски одерживал уверенные победы над собратьями из других стран. Удивительно, но в данном случае этому напитку удалось превзойти свой шотландский образец.
Тот же скотч, но по-другому
Японский виски производится фактически по той же технологии, что и скотч. Однако есть в этих технологиях и ряд отличий. Они касаются как самой рецептуры, так и используемого сырья. Разберемся, чем именно японский виски отличается от собратьев:
В настоящее время в Стране восходящего солнца действует 10 вискикурен. Японский виски представлен тремя разновидностями: солодовый, зерновой и купажированный. Стоит отметить, что большинство выпускаемого здесь напитка — это купажи, но в самой Японии больше любят солодовые разновидности. Обмениваться спиртами среди местных вискикурен не принято.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.