- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Виски Мексики производится в небольшом объеме и в основном употребляется внутри страны либо экспортируется в США. В другие страны этот алкоголь попадает в ограниченных количествах, но поскольку отличается аутентичностью, то на него есть спрос. С ним будет интересно познакомиться и ценителям, и новичкам.
Мексиканский виски – напиток молодой во всех отношениях. Во-первых, история его производства в стране едва насчитывает десяток лет (с 2013 года). Во-вторых в ассортиментной линейке в основном представлены сорта с выдержкой 2-3 года. Это неудивительно, учитывая, что вискикуренная индустрия еще только формируется и развивается. Первое промышленное предприятие, ориентированное исключительно на выпуск виски, было построено в 2019 году. К настоящему времени этот алкоголь производят чуть больше десятка мексиканских компаний.
Стоит знать! В Мексике жаркий и сухой климат, не слишком подходящий для выращивания ячменя и выдержки виски в бочках. Производство в основном сосредоточено в регионе Ла Сьерра Норте-де-Оахака, где благодаря горам и лесам немного прохладнее. Основным сырьем является кукуруза – самый распространенный в стране злак.
Аутентичный характер – это то, что позволяет виски из Мексики конкурировать на международном рынке. Его делают из кукурузы, используя местные исконные сорта, выращиваемые с использованием органических агротехник. Сырье не генномодифицированное. Оно отличается по вкусу от европейского и из других стран, что сказывается на стилистике виски.
Это интересно! В Мексике используют технологию никстамализации – початки замачиваются в щелочном растворе, что способствует улучшению вкусовых качеств. Этому исконному методу уже более 4 тыс. лет.
Виски Мексики может на 100% состоять из кукурузы или быть купажированным – с добавлением солодовых спиртов из закупленного за рубежом соложеного ячменя. Производство дистиллятов осуществляется малыми партиями с применением классических кубов. Перегонка проводится дважды, далее спирты проходят выдержку в дубовых бочонках небольшого объема. Производители редко добавляют карамель для подкрашивания, зато алкоголь иногда настаивают на стручках ванили и какао-бобах. Мексиканский виски – необычный, яркий, интересный, со сладковатым гладким вкусом и многогранным ароматом.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.