Мексиканский виски

Виски Мексики производится в небольшом объеме и в основном употребляется внутри страны либо экспортируется в США. В другие страны этот алкоголь попадает в ограниченных количествах, но поскольку отличается аутентичностью, то на него есть спрос. С ним будет интересно познакомиться и ценителям, и новичкам.

Мексиканский виски – напиток молодой во всех отношениях. Во-первых, история его производства в стране едва насчитывает десяток лет (с 2013 года). Во-вторых в ассортиментной линейке в основном представлены сорта с выдержкой 2-3 года. Это неудивительно, учитывая, что вискикуренная индустрия еще только формируется и развивается. Первое промышленное предприятие, ориентированное исключительно на выпуск виски, было построено в 2019 году. К настоящему времени этот алкоголь производят чуть больше десятка мексиканских компаний.
 

Стоит знать! В Мексике жаркий и сухой климат, не слишком подходящий для выращивания ячменя и выдержки виски в бочках. Производство в основном сосредоточено в регионе Ла Сьерра Норте-де-Оахака, где благодаря горам и лесам немного прохладнее. Основным сырьем является кукуруза – самый распространенный в стране злак.


Аутентичный характер – это то, что позволяет виски из Мексики конкурировать на международном рынке. Его делают из кукурузы, используя местные исконные сорта, выращиваемые с использованием органических агротехник. Сырье не генномодифицированное. Оно отличается по вкусу от европейского и из других стран, что сказывается на стилистике виски.
 

Это интересно! В Мексике используют технологию никстамализации – початки замачиваются в щелочном растворе, что способствует улучшению вкусовых качеств. Этому исконному методу уже более 4 тыс. лет.


Виски Мексики может на 100% состоять из кукурузы или быть купажированным – с добавлением солодовых спиртов из закупленного за рубежом соложеного ячменя. Производство дистиллятов осуществляется малыми партиями с применением классических кубов. Перегонка проводится дважды, далее спирты проходят выдержку в дубовых бочонках небольшого объема. Производители редко добавляют карамель для подкрашивания, зато алкоголь иногда настаивают на стручках ванили и какао-бобах. Мексиканский виски – необычный, яркий, интересный, со сладковатым гладким вкусом и многогранным ароматом.



Показаны 3 из 3
 

 
Prohibited Ley Seca 3 Years Old - виски Прохибитед Лей Сека 3 года 0.7 л
  • Страна
    Мексика флаг Мексика
  • Градус / Объем бутылки
    40% / 0.7 л
  • Выдержка в бочке
    Американский дуб, Бурбон, Обожжённый дуб
  • Виски по крепости
    Стандартная
  • Виски по фильтрации
    Холодная фильтрация
  • Тип напитка
    Кукуруза + другие зерновые
  • Выдержка лет
    3
  • По количеству перегонок
    Двойная перегонка
  • Регион
    Бахио (Bahio)
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 3316 руб.
Артикул 969836

 
Prieto y Prieta - виски Прието и Приета 0.7 л
  • Страна
    Мексика флаг Мексика
  • Градус / Объем бутылки
    43% / 0.7 л
  • Выдержка в бочке
    Американский дуб
  • Виски по крепости
    Стандартная
  • Виски по фильтрации
    Холодная фильтрация
  • Тип напитка
    Кукуруза + другие зерновые
  • Выдержка лет
    3
  • По количеству перегонок
    Двойная перегонка
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 5530 руб.
Артикул 975167

 
Abasolo Alma de La Tierra - виски зерновой Абасоло Алма де ла Тьерра 0.7 л
  • Страна
    Мексика флаг Мексика
  • Градус / Объем бутылки
    43% / 0.7 л
  • Выдержка в бочке
    Бурбон
  • Виски по крепости
    Стандартная
  • Виски по фильтрации
    Холодная фильтрация
  • Тип напитка
    Кукуруза + другие зерновые
  • Выдержка лет
    2
  • По количеству перегонок
    Двойная перегонка
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 4820 руб.
Артикул 297522