- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Абхазское шампанское изготавливается в стране с очень древними винодельческими традициями. Показателем достойного уровня шампанского Абхазии является натуральный состав, в котором нет химических добавок и искусственных ингредиентов. Процесс изготовления винодельческой продукции на всех стадиях курируется опытными специалистами, а контрольные образцы тестируются в лабораторных условиях. Абхазское игристое вино соответствует международным нормам. По утверждениям экспертов, в каждой бутылке насчитывается до 200 млн пузырьков, которые неизменно восхищают своей завораживающей игрой в бокале.
История абхазского шампанского вписывается в сравнительно небольшой временной отрезок, составляющий чуть менее 100 лет. Первые эксперименты в сфере изготовления игристых вин в стране проводились в 20-е годы XX века, но полномасштабное производство началось только в конце 90-х годов прошлого столетия, когда стали поступать средства от зарубежных инвесторов и появилась возможность приобретения передового импортного оборудования. В настоящее время шампанское в Абхазии делают преимущественно на двух крупных предприятиях: сухумском заводе «Вина и воды Абхазии» и заводе «Напитки Абхазии и Ко» в Пицунде. Игристые вина изготавливаются по методу Шарма преимущественно из международных сортов винограда, таких как Шардоне, Изабелла, Совиньон Блан, Пино Нуар и др., выращенных в уникальных природно-климатических условиях Абхазии. Виноматерилы в первичном цикле сбраживают в металлических чанах, а затем купажируют и подвергают вторичному брожению в емкостях-акратофорах под высоким давлением.
Ассортимент абхазского шампанского весьма широк и представлен необычными красными, белыми и розовыми сортами. Одними из самых популярных являются красные полусладкие разновидности, которые обладают ярким цветом и изумительно насыщенным букетом с оттенками ягод и фруктов. Белые игристые вина Абхазии отличаются легким характером и имеют утонченные мускатные нюансы во вкусоаромате. Розовое абхазское шампанское изготавливается из купажа красных и белых сортов винограда и восхищает своим сбалансированным, элегантным профилем.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.