- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Японское шампанское – новое явление на международном алкогольном рынке, которое уже вызывает неподдельный интерес у ценителей. Все стремятся попробовать необычный напиток, но в свободной продаже за пределами России он пока встречается редко. Стоит воспользоваться представившейся возможностью и приобрести игристое вино из Японии в нашем магазине. Это отличный вариант для праздничного застолья и самого оригинального, интригующего подарка. Подобный презент точно не разочарует, ведь, по мнению ценителей, игристые образцы из Страны восходящего солнца можно ставить в один ряд с аналогами из Испании (кава) и Италии (просекко) и даже Франции (игристое вино за пределами Шампани). По вкусу они, конечно совсем другие, но по качеству не уступают. Японские производители очень внимательно контролируют каждую деталь технологического процесса.
Игристое вино в Японии делают из европейских красных и белых сортов. Оно бывает белым и розовым, чаще всего это брют с предельно низким уровнем сахара. Сырье выращивается совсем в других условиях, нежели в Европе: при более высоких показателях влажности, в районах с сейсмической активностью (вибрации почвы влияют на лозу), с использованием исконных агрономических приемов. Из винограда с иными свойствами получается аутентичное по характеру шампанское, хотя его и делают путем двойного брожения (шампенуаз). Иногда применяется также метод Шарма, как для просекко.
Японцы научились делать не только виноградные игристые вина, но и шипучую версию саке – своего национального напитка из риса. Необычный алкоголь производится по методу шампанизации – то есть второй раз бродит и насыщается углекислым газом в бутылке. Применяется и метод Шарма, тогда игристый напиток получается более мягким и сладким. Можно сказать, что это максимально аутентичное японское шампанское, пусть и не из винограда, но такого точно нет ни в одной другой стране. В бокале с напитком образуется легчайшая ажурная пенка из жемчужных пузырьков, во вкусе доминируют чистота и удивительная свежесть, рисовые и фруктовые нотки. Игристое саке (sparkling sake или awazake - в переводе «пенное саке») впервые было презентовано в 2011 году и стало приобретать популярность на мировом рынке в последние 4-5 лет.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.