- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Английское шампанское – это игристые вина, которые еще мало известны на мировом рынке, но имеют значительный потенциал. В производстве преобладает традиционный французский способ «шампенуаз» со вторичной ферментацией в бутылке. В последнее время местные виноделы начинают обращаться и к более современному методу Шарма, при котором насыщение углекислотой происходит в стальных резервуарах под давлением. Шампанское из Англии пока более популярно у себя на родине, чему особо поспособствовало включение шипучего напитка в меню официальных банкетов королевской семьи.
Производители также высокого мнения о своей продукции. В стремлении занять элитный сегмент рынка они даже зарегистрировали общий товарный знак – Great Britain Classic Method (Классический метод Великобритании). В настоящее время игристое спиртное занимает львиную долю общего объема выпуска – 69%. По словам Эндрю Джеффорда, сотрудника известного винного журнала Декантер, в Англии повторяется так называемый «момент Мальборо», названный в честь региона Новой Зеландии. Под этим термином понимается факт рождения нового стиля вина в месте, до этого не ассоциировавшемся с качественными напитками. Самих виноделов также привлекает история стран Нового Света, производители которого достигли мирового успеха за весьма короткое время.
Виноград для изготовления вина выращивают преимущественно в Южной Англии. Местный терруар очень схож с природными условиями французской провинции Шампань благодаря меловым почвам и прохладному климату. Однако среднегодовые температуры за последние 20 лет значительно повысились, что оказалось на руку виноградарям, упростив их нелегкий труд. Английский терруар оценили даже французы – несколько компаний открыли здесь свои филиалы и высадили классические шампанские сорта – Пино Менье, Шардоне и Пино Нуар на юго-восточных склонах в графстве Кент.
Англичане ответственно подошли к изучению потенциала собственной территории и организовали исследование, в результате которого были выявлены оптимальные параметры для виноградников. Это южные склоны холмов с наклоном 5-10%, идеальная высота – 52,5 м над уровнем моря, хороший дренаж и др. Всего было выделено 33700 га подходящих для культивирования лоз земель, что почти равняется площади посадок винограда в Шампани (34300 га). Особенно исследователями были отмечены участки в Корнуолле, Западном и Восточном Сассексе, Кенте и Саффолке. Главным минусом для местных хозяйств остается нестабильная погода, которая может в значительной степени повлиять на объемы и качество урожая. Однако виноделы не сдаются, а разнообразие вариаций английского шампанского растет и включает все больше престижных кюве с ферментацией в дубе и долгой выдержкой на осадке. Такие вина особенно привлекательны для коллекционеров, так как из-за высокой кислотности демонстрируют хороший потенциал к хранению.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.