- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Шампанское Германии представлено в очень большом ассортименте, включающем в себя более 4 тысяч различных наименований. Данная страна обладает умеренным, местами довольно-таки прохладным климатом. Однако пытливые немцы сделали всё возможное, чтобы развить местное виноделие. Предприимчивость и находчивость данной нации дали свои плоды — сегодня выпускается около 2 млрд бутылок шампанского Германии, из которых лишь четверть отправляется на экспорт. Так уж получилось, что жители этой страны компенсируют своё трудолюбие отдыхом, проводимым с особым размахом. Редко какое событие отмечается без немецкого шампанского, которое даже самому скромному мероприятию придаст красивую торжественную атмосферу. Во всём остальном мире некоторые марки игристых вин Германии считаются поистине легендарными, их продукция ценится за подлинную элегантность и изысканность.
Изготовлением игристых вин в Германии занимались ещё в XVII веке. Изначально их именовали «иберийским вином», однако позже в немецком языке закрепилось название sect, использующееся по сей день. Большая часть производителей немецкого шампанского находится в регионах Рейнгау, Мозель-Саар-Рувер, Баден или Рейнхессен. Практически все эти области располагаются в невероятно красивых долинах у побережья крупных рек, таких как Рейн или Мозель. При создании игристых вин предпочтение отдаётся автохтонным сортам винограда, из которых главным является, конечно же, Рислинг. Также в состав немецкого шампанского могут входить классические французские разновидности — Шардоне, Совиньон Блан, Пино Нуар, Каберне Фран и так далее. Что касается технологии создания напитка, то она может быть осуществлена при помощи традиционного и современного способа. В первом случае сусло изготавливается как классическое тихое вино, которое после сбраживания подвергается вторичной ферментации и выдерживается в бутылке на собственном осадке в течение года или полутора лет. Вторая технология является куда более быстрой — она осуществляется по методу Шарма, подразумевающему газификацию при низких температурах в акратофорах, то есть огромных стальных цистернах. Согласно правилам, данный процесс не может длиться более 25 дней. Естественно, применение того или иного способа изготовления существенно отражается на стоимости напитка, однако даже элитное шампанское Германии обладает весьма доступной демократичной ценой.
Немецкое шампанское чаще всего бывает классического золотистого цвета, куда реже — розовым и красным. Большая часть игристых вин содержит мало сахара и относится к категории сухих, хотя в ассортименте представлены все возможные виды напитков — от сладких до брют.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.