- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Российское шампанское является неизменным атрибутом любого торжества, независимо от размаха и статуса знаменательного повода. Его выбирают для свадебного застолья и юбилейных мероприятий, а уж представить себе новогоднюю ночь без подобного алкоголя и вовсе невозможно. Данные напитки заключают в себе особый колорит и антураж, поэтому многие приобретают их в обход даже более именитых импортных аналогов. Причем так можно сказать не только про отечественных, но и про зарубежных ценителей, которые охотно знакомятся с российскими игристыми винами, отправляемыми на экспорт. Секрет конкурентоспособности кроется в превосходном качестве, соответствующем международным нормам, и небольшой стоимости. Немаловажным фактором востребованности являются и замечательные вкусоароматические характеристики напитков.
Первая партия российского шампанского, согласно историческим источникам, была выпущена в самом конце XVIII века на заводе в Судаке. В XIX веке в местечке Абрау-Дюрсо построили еще одно предприятие, которое в скором времени стало флагманом производства игристых вин в России, сохранив за собой этот статус и в советскую эпоху. В настоящее время на территории страны работает множество компаний подобной направленности, выпускающих продукцию с разнообразными вкусоароматическими характеристиками, но непременно соответствующую требованиям ГОСТ Р 51165-98. Большая часть винзаводов сосредоточена в Краснодарском крае и Крыму, где выращивается подходящее для производства сырье. Ежегодно выпускается около 220 млн бутылок российского шампанского, но из них только 3 млн делаются по классической технологии, согласно которой процесс обогащения газом протекает в бутылках. Остальная доля приходится на резервуарный способ и метод непрерывного брожения в потоке. Современная схема получения игристых напитков была разработана профессором Фроловым-Багреевым. Она предусматривает помещение виноматериалов в огромные, герметично закрытые стальные чаны, где происходит брожение в течение 23-24 дней, после чего напиток отстаивается, фильтруется и разливается в бутылки.
Ассортимент российского шампанского весьма широк. Прежде всего подобные напитки можно разделить на белые, розовые и красные. Первые производятся из винограда сортов Шардоне, Траминер, Совиньон Блан, Мускат, Рислинг, Алиготе и др. Они обладают бледно-золотым цветом и очень тонким вкусоароматом. Из красных разновидностей, таких как Пино Нуар, Каберне, Арени, Тавкавери и т. п., в зависимости от применяемой технологии получаются либо изысканные и освежающие розовые напитки, либо игристые вина с насыщенно-рубиновым цветом и отчетливыми виноградными нюансами в букете. Также шампанское России бывает экстрасухим (брют), сухим, полусухим, сладким и полусладким, молодым (без выдержки или с выдержкой до полугода) и коллекционным (созревает в бутылках не менее трех лет).
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.