- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Новозеландское шампанское считается экзотикой, но при этом пользуется весьма неплохим спросом, а отдельные образцы и вовсе получают статус подлинных винодельческих шедевров и занимают призовые места на самых престижных конкурсах. Это позволяет с полным правом говорить об игристом вине Новой Зеландии как о высококачественном продукте. Кроме того, многие эксперты особо подчеркивают самобытность данного напитка, для изготовления которого используются знаменитые европейские сорта винограда, выращенные в уникальных природно-климатических условиях. Небольшая распространенность на международном рынке объясняется экономическими причинами — солидными затратами на транспортировку, что в свою очередь влечет повышение себестоимости. Однако новозеландское шампанское, обладающее неповторимым, нежным вкусоароматом, определенно стоит попробовать каждому поклоннику премиальных спиртных напитков.
Шампанское из Новой Зеландии вполне допустимо охарактеризовать как экологически чистый напиток, поскольку виноград для него выращивается в рамках системы органического земледелия. Такой подход является и данью традиции, и стремлением к сохранению уникальной природы зеленых островов. Первые виноградники на территории страны появились в XIX веке, когда о химических удобрениях и пестицидах было вообще еще неизвестно. Сегодня же их сознательно не используют, чтобы не испортить исконный вкус игристых вин. Тем более что в специальных подкормках нет необходимости, благоприятный климат и богатые почвы обеспечивают отменные урожаи, что способствует процветанию виноделия. Игристые вина в Новой Зеландии производят почти во всех областях, но главное положение среди них занимает регион Малборо, расположенный на Южном острове. Здесь находится 10 тыс. га виноградников, что составляет половину от всего количества посадок винограда в стране. Ведущая роль отведена белому сорту Совиньон Блан — 86%, а именно он является основным для производства новозеландского шампанского. В прочих регионах применяют также и другие известные европейские сорта — Шардоне, Рислинг, Пино Нуар, Пино Менье, Шенен Блан и т. п. Самый распространенный способ производства — метод Шарма, подразумевающий вторичное брожение в огромных стальных емкостях. Некоторое количество новозеландских игристых вин делают по классической технологии шампанизации.
Примечательно, что у новозеландских шампанских напитков достаточно длинные названия. Местные производители считают, что это показатель высокого уровня продукции. На этикетках обычно указывают не только сорт винограда и бренд, но и регион происхождения, наименование конкретной местности и, наконец, название виноградника. Также на бутылках традиционно присутствует маркировка по типу вина: белое, розовое, брют, сухое или полусухое. Шампанское Новой Зеландии почти не бывает полусладким или полусухим, для него характерен освежающий, бархатистый вкус, а также букет с оттенками цитруса, морских минералов и мягким сливочным флером. Такой напиток как нельзя лучше подойдет для легких закусок и десертов.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.