- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Австралийское шампанское совсем недавно стало известно миру, так как виноделие в этой далёкой удивительной стране начало активно развиваться лишь в конце прошлого века. Однако за столь малое время своего существования эта отрасль достигла невиданных высот, так как местные хозяйства используют не только многовековой европейский опыт, но и инновационный подход при создании напитков, что вызвано особенностями местного, временами очень непредсказуемого микроклимата. Ввиду этого игристые вина Австралии совершенно не похожи на образцы Старого Света, уж слишком специфическими являются условия, в которых они создаются. Чётких рамок изготовления шампанского в стране нет, потому каждый производитель волен экспериментировать, получая порой поистине исключительные напитки.
Игристые вина Австралии изготавливаются преимущественно в двух регионах — в районе Южная Австралия и на острове Тасмания. Для создания напитков используют белые и красные классические сорта винограда, такие как Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мускат Фронтиньян. Но самой популярной разновидностью является разновидность Шираз, из которой делают восхитительное австралийское шампанское роскошного рубинового цвета. Этот сорт чаще всего является основой моносортовых игристых вин, хотя в большинстве местные производители отдают предпочтение ассамбляжным напиткам. Относительно недорогое шампанское Австралии газифицируется акратофорным методом — сброженное сусло выдерживают в закрытых резервуарах из стали, в которых оно проводит пару недель или месяц-полтора. А вот элитные образцы создаются по более дорогостоящей и трудоёмкой технологии, подразумевающей выдержку напитка в бутылке на собственном осадке в течение очень долгого времени. При этом некоторые производители подвергают австралийские игристые вина длительной первичной ферментации в дубовых бочках, и лишь по завершении данного процесса отправляют шампанское насыщаться углекислым газом в стеклянных сосудах.
В ассортименте австралийского шампанского представлено практические равное количество белых, розовых и красных игристых вин. Среди них больше всего напитков сухой категории, однако не меньшей популярностью пользуются полусладкие, сладкие и брют. Алкоголь классического светло-золотистого цвета имеет энергичный букет с нотками цитруса, орехов и румяных хлебных тостов, оказывающий прекрасный освежающий эффект. Что касается игристых вин Австралии роскошного рубинового цвета, то они, в особенности — выдержанные, поразят Вас невероятно мягким и шелковистым вкусом с нюансами чёрных ягод и пряностей, контрастирующим с живыми переливающимися пузырьками.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.