- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Испанское шампанское, или игристое вино, — это самобытный напиток, который отражает красоту классического виноделия Испании. Благодаря неповторимым вкусовым особенностям, изумительному стилю, высокому качеству и весьма доступной стоимости, шампанского Испании рассматривается как идеальная альтернатива французским игристым винам. Впрочем, сами испанцы не устают подчеркивать, что кава — не аналог шампанского, а особый напиток с уникальным характером, присущим только испанским алкогольным произведениям. В настоящее время кава является наименованием, контролируемым по происхождению и может производиться только на определенной территории страны, закрепленной законодательством, из утвержденных сортов винограда. Центром производства испанского шампанского является муниципалитет Сант-Садурни-д`Анойя.
Мировую известность и неповторимые особенности игристому вину из Испании обеспечили три уникальных местных сорта винограда, которые лежат в основе данных напитков: Макабео, Шарелло и Парельяда. В отдельных случаях купажи могут дополнять другие разновидности культуры, в том числе Шардоне, Мальвазия, Гарнача, Пино Нуар и т. д. Впервые испанское шампанское приготовил знаменитый винодел Хосе Равентос в середине XIX века. Специалист прошел длительное обучение у лучших мастеров Франции и внедрил метод шампанизации в виноделие своей страны. Данная методика, которая подразумевает проведение классических стадий шампанизации (розлив, ремюаж, дегоргаж и укупорку) применяется в Испании по сей день.
На территории страны выпускается множество уникальных сортов испанского шампанского, которые классифицируются по нескольким критериям.
В зависимости от концентрации сахара, выделяют такие типы шампанского Испании:
Финальным штрихом в процессе создания элитного испанского игристого вина является дозревание напитка в погребах. Срок выдержки таких напитков варьируется от 9 месяцев до 36.
Особый стиль шампанского из Испании отражается в его волнующем, хорошо развитом букете и выразительном вкусе, который, в зависимости от сорта, пестрит мотивами цитрусовых, экзотических фруктов, садовых ягод или пряностей. Этим испанским напитком можно украсить как пышный праздничный стол, так и тихое семейное застолье — поданный при температуре 5-8 градусов напиток идеально подойдет к сырам, запеченной рыбе, салатам или фруктовым десертам.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.