- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Португальское шампанское — оригинальный спиртной напиток, достоинства которого сопоставимы с легендарными французскими аналогами - тем более что и производится шампанское Португалии по классической технологии. Но изюминка заключается в уникальной сырьевой основе, которую составляют выращенные в особых природно-климатических условиях международные и автохтонные сорта винограда. Неудивительно, что шампанское из Португалии неизменно вызывает интерес у энотуристов, специально посещающих страну для знакомства с местным игристым вином. Этот самобытный напиток восхищает многогранным вкусоароматом, в котором удивительным образом сочетаются легкость и деликатность, глубина и насыщенность, полнота и завершенность.
Шампанское Португалии делают не только из привычных Шардоне и Пино Нуар, но также из экзотических для игристых вин сортов — Говейо, Бага, Серсиаль, Виозеньо, Турига Насьональ, Турига Франка и др. Их используют по отдельности или смешивают в один купаж. Одновременно в напитке может быть 2-3 сорта, причем собирают их обычно на одной плантации, где вперемежку произрастает сразу 70-90 разновидностей. Урожай снимают за один раз, получая сырье с разной степенью зрелости, кислотности и ароматики, и это тоже способствует созданию игристого вина с совершенно уникальным профилем, характерным только для Португалии. Переработка ягод осуществляется в рамках стандартного метода, включающего в себя такие этапы, как первичное брожение в чанах, вторичное брожение в бутылках, ремюаж (процедура переворачивания бутылки, чтобы осадок переместился к горлышку, и его можно было удалить) и дегоржаж (процедура удаления осадка, скопившегося в области пробки). Лучшее португальское шампанское делают в регионе Байрада, в котором преобладают известняково-песочно-глинистые почвы. Здесь производится 60% всех игристых вин в стране. Ведущие сорта винограда — Бага и Бикал, из которых получают ароматные напитки с освежающим фруктовым букетом. Португальское шампанское из данного терруара в 2013 году заняло первое место в списке лучших игристых вин журнала Forbes.
Ассортимент шампанского Португалии включает в себя белые и розовые, сухие, полусухие, полусладкие разновидности и брюты. Показатель крепости этих напитков составляет 11-13%. Португальское шампанское из белых сортов винограда обладает богатой вкусоароматической палитрой, в которой прослеживаются легкие плодовые тона, нежные кремовые оттенки и щекочущие минеральные нотки. Розовые игристые вина тяготеют к классическому стилю, в их букете явственно ощущаются маслянистые тона сдобы и яркие нюансы фруктово-ягодного конфитюра и карамели.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.