Сербское шампанское

Шампанское Сербии – это категория спиртного, в производстве которого сплетаются аутентичные приемы и передовые методы. Это позволяет сохранить и развить в напитках особенности местного терруара и раскрыть потенциал автохтонных сортов винограда. Процесс получения вариаций во многом схож с классическими европейскими технологиями. Наибольшей популярностью пользуется традиционный метод (méthode traditionnelle), который подразумевает вторичное брожение в бутылке. В промышленных масштабах в Сербии практикуют и метод Шарма (Charmat), когда повторная ферментация проходит в стальных герметичных автоклавах.

Основным сырьём для игристых вин Сербии служат распространенные международные сорта Пино Нуар и Шардоне. Однако экспериментируют здесь и с автохтонными сортами. Среди них выделяются: Тамьяника (белая ароматная разновидность, аналогичная Мускату), Прокупац (красный сорт с яркой фруктовой нотой) и Смедеревка (белый сорт позднего созревания, дающий полнотелые образцы спиртного). Наиболее благоприятные условия для выращивания урожаев объясняются сочетанием умеренного климата, разнообразия почв (от песчаных и глинисто-известковых до лёссовых) и достаточного количества солнечных дней в году. Благодаря этому, плоды созревают с яркой ароматикой и кислотностью, достаточной для создания сбалансированных и выразительных напитков.

Главные регионы, где производится наибольшее количество сербского игристого вина, сосредоточены в северных и центральных областях страны. В Воеводине, особенно в окрестностях региона Фрушка Гора, располагаются знаменитые виноградники на холмистой местности с богатой минералами почвой. Климат здесь умеренно континентальный, с тёплым летом и относительно мягкой зимой, что способствует созреванию винограда с хорошим балансом кислотности и сахара. Второй важный регион – Срем (частично пересекается с Фрушка Гора), где виноделие также имеет давние исторические корни. Кроме того, в окрестностях Суботицы и Хоргоша хозяйства успешно выпускают сербское шампанское из ягод светлокожего сорта Траминац с яркой и свежей фруктово-цветочной органолептикой.



Показаны 1 из 1
 

 
Aleksandrovic Pinot Noir - вино игристое Александрович Пино Нуар 0.75 л белое брют
  • Страна
    Сербия флаг Сербия
  • Градус / Объем бутылки
    12% / 0.75 л
  • Сорт винограда
    Пино Нуар 100%
  • Год производства
    2010
  • Вид игристых
    Белое Brut /Белое Сухое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 4218 руб.
Артикул 300705