- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Словения — небольшая страна с богатыми винодельческими традициями, где производят качественные игристые вина. Природные условия идеально подходят для виноградарства: мягкий климат, солнечные дни и разнообразные почвы позволяют выращивать виноград с яркой кислотностью и сложным ароматом. Основные регионы производства словенского шампанского — Подравье, Приморье и Посавье, где виноградники расположены на холмах, что способствует оптимальному созреванию ягод.
Для создания игристых вин в Словении используют как международные сорта, так и автохтонные разновидности. Популярные белые — Шардоне, Риболла Джалла и местные автохтоны. Розе делают из Рефоско и Пино Нуара. Производители используют как классический метод шампанизации, при котором вторичное брожение проходит в бутылке, так и метод Шарма, при котором ферментация осуществляется в резервуарах. Традиционный метод выбирают для создания премиальных, сложных вин с потенциалом выдержки, а метод Шарма используют для более лёгких и доступных напитков.
Среди известных производителей можно отметить, например, Movia, Guerila Wines. Radgonske Gorice, Istenic, Bjana. Movia — одна из старейших виноделен страны, основанная семьёй Мовия в 1700 году. Radgonske Gorice производит игристые вина с 1852 года и славится своей классической линейкой. Istenic — специализируется на традиционным шампанским в различных стилях, от молодых до выдержанных брютов.
Особое место в словенском виноделии занимают натуральные игристые вина Puro (Пуро), которые производятся без серы, консервантов, добавления сахара и искусственных дрожжей. Белое Puro — это купаж Шардоне (60%) и Риболлы Джалла (40%). Урожай собирают намного позже обычного срока. Проводится предферментационная мацерация в течение 24 часов, а затем базовое вино выдерживается в дубовых бочках с осадком 4 года. После розлива в бутылки процесс брожения продолжается естественным образом (без тиражного ликера) и протекает очень медленно (не один год). Дегоржаж в конце не проводится, что позволяет сохранить все природные характеристики уникального шампанского Словении.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.