Американское шампанское

Американское шампанское имеет достаточно большую известность на мировом рынке. Популярность этого напитка постоянно растет, что говорит о высоком качестве и отменных вкусоароматических характеристиках. В настоящее время годовой объем выпуска шампанского США составляет примерно 4 млн декалитров, то есть около 50 млн бутылок. И производители вынуждены постоянно увеличивать свои показатели, чтобы удовлетворить растущие запросы потребителей из разных стран. Ценители и эксперты отмечают, что американские игристые вина обладают собственным неповторимым стилем, для которого характерны сбалансированная кислотность, свежие цитрусовые оттенки, фруктовая сочность и мягкие десертные нюансы в букете. Подобная самобытная продукция изготавливается на территории Штатов с середины XIX века, и сегодня ее качественные параметры находятся на общемировом уровне, не уступая оригинальным французским аналогам. Разница между европейскими и американскими образцами иногда заключается только в более низкой цене последних. 

Примечательно, что игристые напитки американских виноделов нередко имеют маркировку «шампанское» на этикетке, хотя и производятся на территории США. Подобный вариант стал возможен благодаря лазейке в законодательстве страны, где прописано, что термин «шампанское» следует трактовать как видовое наименование, а не географическое. То есть, так могут называться спиртные напитки, изготовленные по определенной технологии и обладающие всеми необходимыми органолептическими и дегустационными признаками. Но данное название может использоваться только на внутреннем рынке, а для экспортной продукции применяется другое определение - «американское игристое вино». Львиная доля шампанского в США поставляется из двух штатов — Калифорния и Нью-Йорк, причем первый специализируется на классических белых разновидностях из европейских сортов винограда. Самыми востребованными у американских производителей являются 5 разновидностей — французские Шардоне, Коломбар, Пино Нуар и Шенен Блан, а также местный сорт Зинфандель. Плантации обычно принадлежат независимым фермерским хозяйствам, которые собирают урожай традиционным ручным способом и перепродают его для переработки винодельческим компаниям. Американское шампанское делают тремя способами: стандартным (путем вторичного брожения в бутылках), по технологии Шарма (путем вторичного брожения в металлических чанах) и транзитным методом (бутылочное брожение без ремюажа с финальной фильтрацией и бутилированием под давлением).

Здесь представлены изысканные белые и яркие розовые сорта, благородные брюты с содержанием сахара всего 1,5 %, утонченные сухие, полусухие и полусладкие разновидности. Все эти напитки могут иметь различную выдержку — от 8 месяцев до 6 лет. Шампанское США — это отличный вариант для праздничного застолья и запоминающегося подарка.



Показаны 1 из 1
 

 
Echo Falls Sparkling White Zinfandel - игристое вино Эхо Фоллс Спарклинг Уайт Зинфандель 0.75 л
  • Страна
    США флаг США
  • Градус / Объем бутылки
    11.5% / 0.75 л
  • Вид игристых
    Розовое Brut /Розовое Сухое
  • Условия продаж:
    Только самовывоз
Цена: 873 руб.
Артикул 04432