- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Американское шампанское имеет достаточно большую известность на мировом рынке. Популярность этого напитка постоянно растет, что говорит о высоком качестве и отменных вкусоароматических характеристиках. В настоящее время годовой объем выпуска шампанского США составляет примерно 4 млн декалитров, то есть около 50 млн бутылок. И производители вынуждены постоянно увеличивать свои показатели, чтобы удовлетворить растущие запросы потребителей из разных стран. Ценители и эксперты отмечают, что американские игристые вина обладают собственным неповторимым стилем, для которого характерны сбалансированная кислотность, свежие цитрусовые оттенки, фруктовая сочность и мягкие десертные нюансы в букете. Подобная самобытная продукция изготавливается на территории Штатов с середины XIX века, и сегодня ее качественные параметры находятся на общемировом уровне, не уступая оригинальным французским аналогам. Разница между европейскими и американскими образцами иногда заключается только в более низкой цене последних.
Примечательно, что игристые напитки американских виноделов нередко имеют маркировку «шампанское» на этикетке, хотя и производятся на территории США. Подобный вариант стал возможен благодаря лазейке в законодательстве страны, где прописано, что термин «шампанское» следует трактовать как видовое наименование, а не географическое. То есть, так могут называться спиртные напитки, изготовленные по определенной технологии и обладающие всеми необходимыми органолептическими и дегустационными признаками. Но данное название может использоваться только на внутреннем рынке, а для экспортной продукции применяется другое определение - «американское игристое вино». Львиная доля шампанского в США поставляется из двух штатов — Калифорния и Нью-Йорк, причем первый специализируется на классических белых разновидностях из европейских сортов винограда. Самыми востребованными у американских производителей являются 5 разновидностей — французские Шардоне, Коломбар, Пино Нуар и Шенен Блан, а также местный сорт Зинфандель. Плантации обычно принадлежат независимым фермерским хозяйствам, которые собирают урожай традиционным ручным способом и перепродают его для переработки винодельческим компаниям. Американское шампанское делают тремя способами: стандартным (путем вторичного брожения в бутылках), по технологии Шарма (путем вторичного брожения в металлических чанах) и транзитным методом (бутылочное брожение без ремюажа с финальной фильтрацией и бутилированием под давлением).
Здесь представлены изысканные белые и яркие розовые сорта, благородные брюты с содержанием сахара всего 1,5 %, утонченные сухие, полусухие и полусладкие разновидности. Все эти напитки могут иметь различную выдержку — от 8 месяцев до 6 лет. Шампанское США — это отличный вариант для праздничного застолья и запоминающегося подарка.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.