- МЕНЮ
- СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
- СИГАРЫ
- СИГАРИЛЛЫ
- МИНЬОНЫ И БОЛЬШИЕ БУТЫЛКИ
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
- БОКАЛЫ И ДЕКАНТЕРЫ
- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
- ПОДАРОЧНЫЕ НАБОРЫ
- АКСЕССУАРЫ
- АКЦИИ МАГАЗИНА
Венгерское шампанское — категория игристых напитков высокого качества, объединенная страной происхождения: они производятся на территории государства Центральной Европы из винограда с плантаций его регионов. Основой для них являются международные (Шардоне, Пино Нуар) и автохтонные (Харшлевелю, Фурминт) сорта, выращиваемые главным образом в области Токай. Они чаще всего используются в моносепажных вариациях, однако могут присутствовать и в купажах. Считается, что игристые вина в Венгрии начали производить в XIX веке, когда Михай Шенбауэр и Янош Фишер открыли в стране первый завод по их изготовлению. Выпускаемые ими напитки очень понравились дегустаторам, и производить шипучее спиртное стали другие мастера. На сегодняшний день в стране насчитывается не менее 20 изготовителей шампанского, при этом оно поставляется не только на внутренний рынок, но и за рубеж.
Коллекция венгерского шампанского представлена вариациями разной сахаристости, однако преобладают сухие сорта (в основном белые). В среднем крепость составляет 12-13 градусов. Большинство производителей применяет метод Шарма (оба цикла ферментации проводятся в стальных цистернах). Для вкусоароматического букета характерна насыщенная фруктовость, которую оттеняют свежие и гладкие минерально-цветочные и крыжовниковые оттенки, переходящие в сбалансированный финал. Шампанское из Венгрии приятно пить в чистом виде перед трапезой, также оно хорошо сочетается с рыбными, овощными, сырными и десертными блюдами.
Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Информация на сайте не является публичной офертой.